Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Информационная лента. 19 ноября

[19.11.2021 / 10:35]

На Восточно-Сибирской железной дороге успешно реализуется комплекс мероприятий по оказанию всесторонней поддержки сотрудницам магистрали. Так, на улучшение условий труда за 9 месяцев 2021 года было выделено свыше 230 млн рублей. Значительная часть этой суммы затрачена на приобретение новой линейки спецодежды, разработанной специально для женщин.

Кроме того, проведен ремонт производственных помещений, где трудятся женщины, и комнат приема пищи более чем на 30 предприятиях дороги, улучшаются параметры микроклимата и освещения. В период неблагоприятной эпидемической обстановки установлено более 850 рециркуляторов воздуха. Всего мероприятиями по улучшению условий труда охвачено 4,6 тыс женских рабочих мест.

Сотрудницам магистрали оказывается и финансовая поддержка. Дополнительные гарантии и льготы для женщин предусмотрены Коллективным договором ОАО «РЖД». Реализуются проекты по популяризации спорта и здорового образа жизни, обеспечению культурного досуга работниц.

Женщины составляют практически четверть коллектива ВСЖД – более 11 тысяч человек.

Более 250 километров пути отремонтировано с начала года

ВСЖД в полном объеме выполнила  программу ремонтно-путевых работ текущего года. Полностью завершен ремонт на 22 участках общей протяженностью порядка 250 км. Заменены 104 комплекта стрелочных переводов, уложено более 204 километров рельсошпальной решетки.

Основная часть ремонтных работ выполнялась в режиме «закрытого перегона», который подразумевает остановку движения поездов по одному железнодорожному пути и проследование всех составов по второй ветке.

 

Продолжаются противоэпидемические мероприятия

 

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников проводится усиленная санитарно-дезинфекционная обработка объектов пассажирской инфраструктуры и вагонов поездов пригородного сообщения и дальнего следования, ведется информирование граждан о мерах безопасности, личной гигиене и профилактике вирусных инфекций. Организована продажа масок, перчаток, средств дезинфекции. Обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция.

Эффективным способом информирования остаются профилактические рейды на вокзалах и подвижном составе.

Очередной рейд был организован сегодня, для проверки были выбраны наиболее востребованные пассажирами внутригородские и пригородные направления.

Рейд стартовал на вокзале станции Иркутск-Пассажирский – в период стоянки городской электрички перед ее отправлением, а затем продолжился в пути до станции Гончарово.

С пассажирами, которые игнорировали санитарно-гигиенические правила и требования эпидемической безопасности, провели разъяснительные беседы.

Отметим, что с начала 2021 года организовано порядка 1400 подобных профилактических мероприятий, главная цель которых донести пассажирам важность использования средств индивидуальной защиты и антисептических средств.

Во время каждого из рейдов выявляются нарушители масочного режима. С начала года остановлено более 1,5 тыс. граждан без средств защиты. Всем им предложено устранить нарушение на месте.

Восточно-Сибирская железная дорога призывает пассажиров неукоснительно соблюдать масочный режим!

 

Поступили передвижные экологические лаборатории

 

Две передвижные экологические лаборатории, выполненные на базе автомобилей «Форд» и КАМАЗ, поступили на Восточно-Сибирскую железную дорогу.

Их основной задачей станет мониторинг состояния атмосферного воздуха и окружающей среды, в том числе – на участках БАМа и Транссиба, расположенных в границах Байкальской природной территории. 

Результаты контроля атмосферного воздуха в автоматическом режиме будут передаваться в систему экологического мониторинга ОАО «РЖД».  Также техническое оснащение лабораторий дополнительно позволит осуществлять сбор и анализ проб воды и почвы на местах исследований.

Передвижная лаборатория на базе автомобиля «Форд» будет использоваться на участках Транссибирской магистрали.  Экомобиль на базе КАМАЗа, отличающийся  повышенной проходимостью и грузоподъемностью,  будет задействован на участках Байкало-Амурской магистрали.  Обе автолаборатории приступят к работе до конца 2021 года.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  ВСЖД
 
вверх