Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Об особенностях упрощенной системы

[18.11.2021 / 08:11]

Изменения в региональный закон «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения» утверждены на сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая проходила под руководством спикера Александра Ведерникова.

Авторами поправок выступили члены бюджетного комитета ЗС. Как пояснила глава комитета Наталья Дикусарова, в адрес депутатов поступают обращения предпринимателей, которые имеют право на налоговую льготу, но не могут ей воспользоваться из-за ограничений в областном законе об особенностях применения упрощенной системы налогообложения. Действующий документ предусматривает возможность получения льготы по нескольким видам деятельности, но основной вид должен занимать не менее 70% общего объема. Часть предпринимателей занимается сразу двумя льготными видами деятельности, но каждый из них занимает менее 70%. Соответственно организация не может рассчитывать на льготу.

Принятый сегодня проект закона позволит такому предпринимателю в любом случае получить льготу, ставка составит 7,5%.

«Мы посмотрели опыт других регионов, там применяют аналогичную практику. Обсудили законопроект с бизнес-сообществом, предприниматели посчитали такой подход справедливым. Так мы поддержим в первую очередь тех, кто оказывает социальные услуги, бизнес в сфере здравоохранения, тех, кто предоставляет места для проживания, в частности, курортную отрасль», - подчеркнула Наталья Дикусарова.

 

НИА Байкал

Категории:  Налоги и налогообложение
 
вверх