Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Роснефть» открыла новое месторождение газа

[17.11.2021 / 08:23]

Компания ООО «Ермак нефтегаз» (совместное предприятия ПАО «НК «Роснефть» и британской ВР) открыла новое газоконденсатное месторождение на полуострове Таймыр. Этот факт подтвержден Государственной комиссией по запасам.

Как сообщает пресс-служба «Роснефти», запасы объекта оцениваются в 384 млрд куб. м газа. По действующей классификации месторождение относится к категории уникальных. Оно является самым крупным по размеру запасов газа в регионе и характеризуется высокими показателями продуктивности.

Месторождение обнаружено в результате бурения поисковой скважины №1 на Верхнекубинском участке недр (лицензия принадлежит ООО «Ермак нефтегаз»). Газ расположен в пяти залежах суходудинской свиты нижнего мелового периода. Новому месторождению присвоено имя Героя Российской Федерации Евгения Николаевича Зиничева.

Отметим, новый актив расширяет деловой портфель «Роснефти» на Таймыре. В настоящее время компания реализует на полуострове свой флагманский нефтяной проект «Восток Ойл», куда входят 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа. Ресурсная база полуострова оценивается в 6 млрд тонн жидких углеводородов.

 

Справка

ПАО «НК «Роснефть» занимается поиском и разведкой месторождений углеводородов, добычей нефти, газа, газового конденсата. Компания осуществляет свою деятельность в России и за ее пределами. В России «Роснефть» осваивает месторождения в Западной и Восточной Сибири, Поволжском и Уральском регионах, на Дальнем Востоке, Краснодарском крае, а также на шельфах морей.

 

Nedradv

Категории:  Арктика, Сибирь и Дальний Восток
 
вверх