Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Программа кадрового обеспечения

[13.11.2021 / 13:03]

Правительство Иркутской области по поручению губернатора Игоря Кобзева разработало программу, направленную на удовлетворение потребности регионального рынка труда в квалифицированных и конкурентоспособных кадрах, необходимых для обеспечения устойчивого социально-экономического развития региона.

В программе выделены основные отрасли экономики и социальной сферы региона, требующие системной работы в вопросе кадрового обеспечения: образование, здравоохранение, культура, промышленность, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика, сельское хозяйство, туризм.

Реализовать мероприятия программы будут органы государственной власти Иркутской области во взаимодействии с образовательными организациями высшего образования и профессиональными образовательными организациями, а также отраслевыми объединениями работодателей, муниципалитетами и иными заинтересованными сторонами.

В перечень мероприятий включены совершенствование системы подготовки кадров, мониторинг и прогнозирование потребности экономики и социальной сферы в квалифицированных работниках, регулирование профилей и повышение качества профподготовки. Одной из задач программы является обеспечение эффективной системы профессиональной ориентации, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Реализация мероприятий программы направлена на удовлетворение экономики и социальной сферы в кадрах, повышение уровня соответствия выпускников требованиям работодателей. Среди основных целей – повышение престижа востребованных профессий и закрепление молодых специалистов на рабочих местах в регионе», – сообщил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

Программа будет действовать с 2021 года по 2030 год.

 

НИА Байкал

 
вверх