Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Интернет, ТВ и телефония могут подорожать

[12.11.2021 / 07:52]

Аналитическое агентство TelecomDaily предупредило россиян о возможном повышении тарифов на домашний интернет, телевидение и другие услуги проводной связи в 2022 году. К таким выводам эксперты пришли после опроса топ-менеджеров крупных компаний связи.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на исследование TelecomDaily, цены вырастут из-за подорожания оборудования, инфляции и последних изменений в законодательстве. При этом рост будет не таким высоким, как в предыдущие годы, когда он составлял 12-15%.

Как говорится в исследовании, 78% респондентов заявили о готовности поднять в 2022 году тарифы. При этом 48% опрошенных не исключают увеличения цен на 10% и больше. О возможном росте тарифов на более «вегетарианские» 3-9% заявили в 32% компаний.

Глава TelecomDaily Денис Кусков отмечает, что деликатное повышение тарифов можно объяснить тем, что существует некий психологический предел, и при постоянном росте цен на интернет и ТВ лояльность абонентов снижается. Так что компании дают клиентам «передышку».

В другом сегменте рынка связи – сотовом – заморозка цен уже началась. Проведенный TelecomDaily в конце первого полугодия 2021 года опрос мобильных абонентов показал: более 90% пользователей не заметили изменения цен на сотовую связь по сравнению с концом 2020 года. По данным Росстата, если в декабре 2020 года россияне тратили на сотовую связь в среднем чуть менее 389 рублей, то в апреле 2021 – примерно на 3 рубля меньше.

 

ИА Телеиформ

Категории:  Цены
 
вверх