Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заместителя гендиректора «ИрАэро» оштрафован

[10.11.2021 / 11:57]

Роспотребнадзор оштрафовал заместителя генерального директора АО Авиакомпания «ИрАэро» за нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в августе 2021 года в связи с технической неисправностью самолета более чем на 44 часа задержался рейс «ИрАэро» по маршруту Петропавловск-Камчатский – Благовещенск – Красноярск. Шесть пассажиров рейса обратились за защитой своих прав в Байкало-Ангарскую транспортную прокуратуру.

Согласно Федеральным авиационным правилам «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России (далее – ФАП) при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах услуги по размещению в гостинице при ожидании отправления рейса более восьми часов – в дневное время и более шести часов – в ночное время.

Между тем, в нарушение требований ФАП компания «ИрАэро» не разместила пассажиров этого рейса в гостинице, отметили в надзорном ведомстве. В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора авиакомпании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время штраф оплачен.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх