Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тенденция к восстановлению экономики

[06.11.2021 / 10:00]

Недавно аналитики США заметили значительный рост циклических акций. Поднялись в цене и акции компаний малой капитализации, но наблюдаются и другие признаки улучшения экономического состояния страны. Подобные изменения происходят и в других странах.

За последние месяцы акции логистических, страховых и нефтяных компаний выросли на 11%. Это положительно отражается на доходности транспортного, энергетического и финансового сектора. Их акции меняются из-за изменений экономики страны, поэтому они называются циклическими и показывают признаки стабилизации экономики. Ранее сообщалось, что в США растут доходы только серьёзных технологических компаний и это вызывало опасения инвесторов. Теперь же рынок стал более здоровым, расширив свой охват.

В России тоже зафиксировано увеличение количества людей желающих открыть собственный бизнес. Для этого необходима регистрация ИП в СПб, которую можно выполнить даже онлайн. Это избавляет от необходимости посещать множество организаций для заполнения бумаг.

России всё же удалось не допустить экономического обвала из-за мизерной господдержки. Сейчас в стране небольшой уровень госдолга и бюджетного дефицита. Несмотря на это, в РФ наблюдается самый низкий объем государственной поддержки экономики по сравнению с другими развитыми государствами. По мнению экспертов, каждая страна будет выходить из кризиса разными темпами. По прогнозам ВВП стран БРИКС за 2021 год должно составить 6–7%, что положительно отразится на экономике.

В России объем государственной поддержки экономики оказался всего 2,6%. При этом в Германии и Америке он достигает 8 и 11% соответственно. Во многом на ситуацию повлияла пандемия COVID-19, из-за которой были введены жёсткие карантинные ограничения.

В США акции компаний малой капитализации также продолжают расти. Так, дела крупной сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings пошли в гору. В августе их акции поднялись на 37%. Это даёт надежду инвесторам, что ранее убыточные объекты тоже скоро заявят о себе.

О восстановлении экономики говорит и снижение количества безработных в США. Кроме того, увеличился спрос на потребительские товары и наладилось промышленное производство. Пока что прибыль компаний намного меньше прошлогодних показателей, но по мнению экспертов, есть все предпосылки к полному восстановлению экономики уже в ближайшие несколько лет.

 

ИА Телеинформ

 
вверх