Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Цемент - «хлеб» любого строительства

[05.11.2021 / 10:41]

«Ангарскцемент» продолжает реконструкцию цеха «Помол сырья и клинкера». Цементные мельницы № 6 и № 7 будут переведены с открытого на замкнутый цикл работы. Ранее аналогичные работы были выполнены на цементных мельницах № 1 и № 2. В 2022 году планируется замена сепаратора.

28 октября состоялась пресс-конференция для журналистов Иркутской области с Владимиром Афанасиным, управляющим директором АО «Ангарскцемент», в ходе которой представителям СМИ было рассказано об итогах работы предприятия за девять месяцев текущего года.

«Ангарскцемент» (управляющая компания - АО «ХК «Сибцем») - одно из старейших промышленных предприятий Иркутской области, введённое в эксплуатацию в 1957 году. И сейчас «Ангарскцемент» играет ведущую роль в строительной индустрии региона. Его продукция также уходит в Республику Бурятия и Забайкальский край.

- Объём выпуска и реализации цемента растёт. Это обусловлено тем, что строится жильё и промышленные предприятия. По прогнозам экспертов, до конца года объём потребления цемента в области превысит 970 тысяч тонн. Это максимальный показатель за последние 18 лет. Завод с активным спросом справляется достойно. До конца года планируем выпустить 728 тыс. тонн цемента, - с этих слов начал пресс-конференцию Афанасин.

«Ангарскцемент» наращивает поставки

Предприятие поставляет цемент для строительства Удоканского горно-металлургического комбината, завода полимеров вблизи Усть-Кута, зернохранилища на границе с Китаем, технологических линий на предприятиях группы «Илим» в Братске и Усть-Илимске. Вот конкретные цифры роста. С января по 27 октября этого года комбинат выпустил 671 тыс. тонн цемента - на 24% больше, чем за тот же период 2020 года. На стройки региона поставляется цемент трёх марок (ЦЕМ II/A-Г 32,5Б с добавками, ЦЕМ I 42,5Н бездобавочный и ПЦ 500-Д0-Н). 

- Высокий сезон предприятие встретило подготовленным. Мы провели ремонтную кампанию, которая позволила обеспечить работоспособность оборудования, - объяснил причины успеха директор.    

В текущем году «Ангарскцемент» продолжает переоснащать производство. Всего на модернизацию в 2021 году будет направлено 544 млн рублей (на 27% больше, чем в прошлом году).

Вопросы экологии компания «Сибирский цемент» решает в первую очередь. В предыдущие периоды была проведена серьёзная работа - на двух печах установили современные швейцарские электрофильтры. В 2021 году на природоохранные мероприятия выделено 12,9 млн рублей. В следующем году на экологические мероприятия планируется направить 59 миллионов рублей.        

- Цемент - «хлеб» строительства. Мы видим увеличение спроса на него, и это указывает на то, что в стране идёт стройка, - ответил на вопрос журналиста о строительном буме Афанасин. - Иркутская область в этот период показала рекордный рост в 30%. На следующий год вероятен рост строительства ещё на 10%. У нас реализация цемента в малой таре (в бумажных мешках по 50 и 25 кг) дала рост в 12%. Люди строят!

Особое внимание руководство «Ангарскцемента» уделяет участившимся случаям подделки ангарского цемента. При производстве фальсификата в настоящий цемент добавляют, например, золу. Объекты, построенные с применением такой смеси, опасны и быстро разрушаются. Поэтому цемент нужно покупать только у официальных дилеров или непосредственно на заводе. Здесь гарантия качества стопроцентная - на предприятии контролируют все этапы производства.

По итогам пресс-конференции стало ясно: в наше неспокойное время пандемии и экономического кризиса предприятие работает стабильно, наращивает производство, давая возможность своим работникам, а это 713 человек, уверенно строить планы на будущее.

 

Лена Давидович

СМ Номер один

 

Категории:  Сибирский цемент
 
вверх