Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Повышение производительности труда

[04.11.2021 / 08:00]

С 2020 года АО «Труд» участвует в национальном проекте «Производительность труда». Цель проекта – обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Прирост производительности труда должен составить более 20%.

Руководители компании и оператор проекта – Федеральный центр компетенций по повышению производительности труда и бережливому производству (ФЦК) – обсудили, насколько успешным стал этот опыт.

Пилотным был выбран участок Центральной производственной базы «Труда» по ремонту двигателей «КАМАЗ-740» - это самый востребованный агрегат в компании. Рабочая группа из числа сотрудников АО «Труд» и специалисты ФЦК провели комплексный анализ текущего положения дел.

Были найдены 65 проблемных мест. Основные – долгий процесс принятия решений, потеря времени при поиске и получении запасных частей, а также низкая организация рабочих мест. 80% этих вопросов уже решены, а производительность выполняемых работ выросла в два раза.

«Проделана большая работа. Благодарим наших кураторов и коллег за энтузиазм и заинтересованность, с которыми они подошли к делу. Мы каждый год ставим себе цели по бережливому производству, но не всегда удается их достигнуть. При поддержке специалистов ФЦК мы системно и последовательно пришли к положительному результату. Главное сейчас – не останавливаться», - отметил генеральный директор АО «Труд» Сергей Томшин.

Уже стартовал новый проект - «Оптимизация потока ремонта прицепного состава». Разработан план эффективной работы на три года, придерживаясь которого, можно вывести бережливое производство в компании на новый уровень, отмечает пресс-служба АО «Труд».

 

Справка:

АО «Труд» - одно из лучших дорожно-строительных предприятий страны. Филиалы компании работают в шести регионах России - от Москвы до Курильских островов. Силами «Труда» построено, реконструировано и отремонтировано более 2800 километров дорог.

 

НИА Байкал

 
вверх