Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Bank of America прогнозирует

[04.11.2021 / 09:04]

В июне 2022 года цена на нефть марки Brent может возрасти до 120 долларов за баррель. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на прогноз Bank of America, передает ТАСС.

В банке считают, что нынешний энергетический кризис, вызвавший рост цен на энергоносители в мире, неизбежно повлечет за собой и рост фьючерсных контрактов на нефть.

Ряд экспертов указывает на то, что цены на нефть сейчас быстро приближаются к отметке 100 долларов за баррель и это происходит фоне обозначившегося превышения спроса над предложением и снижения инвестиций в развитие альтернативных источников энергии. Эта тенденция к росту будет проявляться все более отчетливо в обозримом будущем, полагают эксперты.

Ранее банк Goldman Sachs обнародовал отчет, согласно которому рынок нефти только укрепляется и пребывает в «рекордном и длительном дефиците», что может привести к росту спроса на нефть до максимального за всю историю уровня уже в начале 2022 года. По его оценкам, дефицит предложения на рынке нефти оценивается в 2,5 млн баррелей в сутки второй месяц подряд, что чревато снижением ее запасов до самого низкого уровня за последние 13 лет и, соответственно, ростом цен.

 

Бизнес FM

Категории:  Нефть, нефтепродукты
 
вверх