Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ярмарка экологичных товаров

[03.11.2021 / 09:24]

Фонд «Возрождение Земли Сибирской» при поддержке Фонда президентских грантов провёл в Иркутске ярмарку экологичных товаров «Сделано на Байкале». Событие впервые прошло в Иркутской областной научной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского в рамках форума «Шапхаевские слушания».

Местные производители и выпускники Школы экологического предпринимательства представили иркутянам и участникам «Шапхаевских слушаний» свои товары, среди которых - вяленая ягода и сиропы из таёжных ягод из Байкальска, сладости без сахара и термообработки от «ЭКО БлагоS» из Ангарска, сыры и молочные продукты фермы «Милаша» из деревни Грановщина, натуральная косметика Ксении Асташовой из Бурятии, детские деревянные конструкторы ZUMO, украшения из кожи, металла и дерева творческого дуэта «ЛеНо» и многое другое.

Гости ярмарки смогли не только попробовать байкальские продукты или подержать в руках уникальные изделия ручной работы, но и пообщаться с мастерами, а также купить то, что понравилось.

 

Елена Творогова, руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской»: «Ярмарка „Сделано на Байкале“ впервые прошла в рамках „Шапхаевских слушаний“, которые объединили профессиональных экологов, экоактивистов и учёных Иркутской области, Бурятии и Саяно-Алтайского региона, а также экспертов из Москвы, Питера, Новосибирска, Якутска, Красноярска. Мы очень рады, что участники форума из разных уголков России познакомились с нашими производителями и увидели, как здесь развивается экологическое предпринимательство».

 

Наталья Синкевич, руководитель семейной мастерской: «На ярмарке была замечательная тёплая атмосфера. Мы не только распродали почти весь наш ассортимент: кедровое масло, кедровые лакомства и даже кедровое мыло, - но и познакомились с удивительными увлечёнными людьми. Нас пригласили проводить лекции и мастер-классы в Улан-Удэ и даже в Северобайкальск - это полная неожиданность! И здесь в библиотеке Молчанова-Сибирского тоже пригласили. Это вдохновляет и даёт новые силы».

 

Сотрудники центра «Мой Бизнес» также приняли участие в ярмарке - они лично познакомились с экопредпринимателями и рассказали им о конкретных мерах поддержки предпринимательства, которые доступны им уже сейчас.

Ярмарка «Сделано на Байкале» впервые длилась три дня и прошла с 27 по 29 ноября 2021 года в Иркутске при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «От осознанного потребления к устойчивому развитию на берегах Байкала».

Напомним, что ярмарка «Сделано на Байкале» впервые состоялась в 2015 году в Байкальске, после этого она проходила в Култуке, Слюдянке, Иркутске и Улан-Удэ. В ней принимают участие выпускники Школы экологического предпринимательства (ШЭПР) - проекта фонда «Возрождение Земли Сибирской» по поддержке и развитию экологических бизнес-идей и бизнес-проектов в Байкальском регионе, реализуемого с 2012 года.

 

Аня Белянина, пресс-секретарь фонда «Возрождение Земли Сибирской»  

Категории:  Рынки, ярмарки, торговля, товары и услуги
 
вверх