Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Деньги для АО «Иркутскоблгаз»

[01.11.2021 / 09:58]

Правительство Иркутской области выделило АО «Иркутскоблгаз» 9,6 млн рублей на приобретение топлива для газгольдерных установок.

В регионе более 67 тысяч человек проживают в домах, отапливаемых при помощи газгольдеров, сообщили в пресс-службе губернатора. В преддверии отопительного сезона ООО «Иркутская нефтяная компания» уже выполнила отгрузку «Иркутскоблгазу» необходимых объемов топлива, ситуация стабилизирована. В ближайшее время субсидирование будет продолжено.

– Мы держим на постоянном контроле ситуацию с поставками сжиженного углеводородного газа для нужд населения, – прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Сложная ситуация сложилась на территории всей страны, это связано с ростом стоимости газа на товарно-сырьевой бирже. Правительство Иркутской области предпринимает все возможные шаги для урегулирования ситуации.

В частности, под руководством главы региона проведен ряд совещаний, для решения проблемы правительством области направлены обращения в разные ведомства с просьбой инициировать внесение изменений в методические указания по регулированию розничных цен на сжиженный газ, а также рассмотреть вопрос о возврате к государственному регулированию оптовых цен на сжиженный газ для населения.

Особенно напряженная обстановка сложилась с поставками газа в баллонах льготным категориям граждан. В Иркутской области, по данным на 2020 год, компенсации при оплате газа в баллонах получают 8 928 жителей. В настоящее время министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области рассматривается вопрос возмещения части затрат на приобретение баллонного газа льготным категориям граждан от рыночной цены на газ.

Решить проблему обеспечения населения региона газовыми баллонами может и участие новой организации. О готовности принять в аренду часть объектов АО «Иркутскоблгаз» заявляет ООО «Байкальская газовая компания». Эта организация планирует обратиться в службу по тарифам Иркутской области за экономически обоснованными тарифами и возобновить доставку баллонного газа населению. Это позволит восстановить прежнюю схему доставки баллонного газа населению.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх