Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выплаты для поддержки бизнеса

[01.11.2021 / 10:05]

Власти РФ с 15 ноября начнут выплаты для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса. Соответствующее постановление 29 октября подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Гранты будут предоставляться по заявительному принципу. Сбор заявок дистанционно будет осуществлять Федеральная налоговая служба. Предпринимателям потребуется лишь подать заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. При этом организация должна быть зарегистрирована либо в едином реестре субъектов МСП, либо в реестре СОНКО Минэкономразвития», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Днем ранее Мишустин рассказал, что кабмин направит 38,5 млрд рублей на гранты для малого и среднего бизнеса, что позволит поддержать более 3 млн работников.

25 октября правительство подготовило проект о выплатах малому бизнесу и НКО, пострадавшим от пандемии коронавируса. Малый бизнес, таким образом, получит грант в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого работника. По словам Мишустина, такая мера позволит частично покрыть пострадавшим предприятиям часть выручки и поддержать около 3 млн человек.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Бизнес и господдержка
 
вверх