Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Перешли на осенне-зимнее расписание

[01.11.2021 / 10:21]

На осенне-зимний режим работы переходит «Международный аэропорт Иркутск» с 31 октября. Работать по новому расписанию предприятие будет до конца марта 2022 года, сообщает пресс-служба авиаузла.

Новые рейсы из Иркутского аэропорта открывает авиакомпания «ИрАэро». С 21 ноября организованы перелёты в Усть-Илимск. Ранее рейсы по этому маршруту осуществляла только авиакомпания «СиЛА».

Открытие дополнительных авиарейсов стало возможным после подписания Росавиацией технического акта о допуске посадочной площадки «Усть-Илимск» к полетам на воздушном судне Ан-24. Также авиаперевозчик возобновляет перелёт по маршруту Иркутск – Олёкминск – Якутск. Рейсы будут выполняться по вторникам и субботам на самолётах Ан-24.

Регулярные рейсы из Иркутска в Красноярск продолжит авиакомпания «Аэрофлот». Перевозить пассажиров будут на среднемагистральном самолёте Boeing-737.

В предстоящем сезоне представлена программа полётов в западную часть страны. Рейсы в Москву будут выполнять 5 перевозчиков: «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Уральские авиалинии», «Победа» и «Utair». Планируется, что в сутки будет совершаться до 6 рейсов по указанному направлению. Перевозить пассажиров в Санкт-Петербург будут «S7 Airlines», «Россия» и «Уральские авиалинии».

Также открываются с 11 ноября и зарубежные направления: в Таиланд и Египет.

По итогам этого летнего периода статистика пассажиропотока повысилась в сравнении с 2020 годом. С июня по август включительно на рейсах в аэропорту Иркутска было обслужено 717 081 пассажиров. Из них на внутренних линиях зафиксировали 658 157 человека, и 58 924 человек на международных направлениях.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Аэропорт «Иркутск»
 
вверх