Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата повара детского питания

[30.10.2021 / 09:55]

В России начинается «нерабочая неделя с сохранением заработной платы», введенная в связи с пандемией коронавируса. В школах и детсадах начинаются каникулы. Однако спрос на поваров детского питания сохраняется.

По данным агрегаторов зарплат, детские повара получают в Иркутской области около 25 тысяч рублей в месяц. Это существенно ниже средней зарплаты.

Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат питания Иркутска» ищет повара за 29,5 тысяч рублей в месяц. Это не окончательная ставка, можно будет рассчитывать и на большее.

«Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой обработки, – перечислены задачи в вакансии. – Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов».

От кандидата потребуют среднее профессиональное образование, справки о медосмотре и об отсутствии судимости. Также необходим документ о подтверждении квалификации повара четвертого разряда.

В Братске муниципальный детский сад №79 ищет повара на 25 тысяч рублей в месяц. От него требуется составлять меню, готовить различные блюда, включая холодные закуски, соусы и напитки. Также  поварам придется самим раскладывать еду.

Похожие условия работы оказались в другом братском детсаде №105. Но в этой вакансии уточняется, что работать придется посменно за 21 тысячу рублей в месяц.

Для работы в Братске нужны справки о медосмотре и отсутствии судимостей. Необходимо среднее профессиональное образование.

Условия труда некоторых детских поваров проходят по документам как «тяжелые и вредные». Поэтому соискатели могут рассчитывать на специальные надбавки.

Среди плюсов профессии стоит отметить не самую высокую загруженность и относительно свободный график. Кроме того, как правило, сотрудникам детских садов могут гарантировать места для их детей в этих дошкольных учреждениях.

Из минусов – сложные условия труда и высокая ответственность, ведь не секрет, что участились случаи отравления в образовательных учреждениях.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх