Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Важные качества для успешного трудоустройства

[29.10.2021 / 13:54]

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Иркутской области и выяснила, какие навыки они считают наиболее важными для успешного построения карьеры и занимаются ли их развитием.

Топ-5 самых важных навыков, которые будут востребованы в будущем для успешного трудоустройства, по мнению жителей Иркутской области – ориентация на результат (48%), стратегическое мышление (47%), цифровая грамотность (46%), анализ информации, принятие решений и стрессоустойчивость (по 45%). Среди других важных качеств назвали финансовую грамотность, инновационность, коммуникативную грамотность, планирование и организацию. Наименее важными качествами посчитали оказание влияния и развитие других коллег.

Любопытно, что в разрезе профсфер вес такого качества как анализ информации и принятие решений выше для успешного трудоустройства среди медиков и представителей высшего менеджмента, Эмоциональный интеллект значимее оценивается маркетологами, рекламистами и PR-специалистами. Наибольшее значение стрессоустойчивости придают представители сферы транспорта и логистики. Адаптивность и гибкость наиболее важна для специалистов по управлению персоналом, а инновационность – сотрудникам из науки и образования.

Развитием важных навыков занимаются 83% жителей региона, и только 17% заявили, что не делают этого, причем среди последних больше представителей старше 45 лет. А наиболее активны в стремлении к развитию соискатели в возрасте 18-24 лет. Среди тех, кто прокачивает важные навыки, обычно делают акцент на саморазвитие (54%), стрессоустойчивость (30%) а также на анализ информации и принятие решений (29%).

При этом для женщин важнее, чем для мужчин, развивать такие качества как стрессоустойчивость (28% и 25%, соответственно) и эмоциональный интеллект (19% и 17%), а мужчины больше, чем женщины нацелены на развитие способностей к анализу информации и принятию решений (30% и 23%), стратегическому мышлению (25% и 18%) и лидерству (21% и 15%).

 

HeadHunter

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх