Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Продажа СПГ компанией «Газпром»

[28.10.2021 / 14:15]

По итогам текущего года ПАО «Газпром» планирует реализовать порядка 8 млн тонн СПГ. Увеличить продажи компания намерена за счет роста объемов поставок по долгосрочным контрактам и увеличения трейдинговых операций.

Как сообщается в корпоративном издании «Газпрома», в ближайшей перспективе организация продолжит наращивать объемы производства СПГ. В частности, рост обеспечат комплекс по сжижению газа в районе КСПГ «Портовая» (побережье Балтийского моря) мощность 1,5 млн тонн в год, а также проект по переработке и сжижению в районе поселка Усть-Луга (Ленинградская область) производительностью порядка 13 млн тонн ежегодно.

Отметим, в настоящее время основными клиентами «Газпрома» по закупке СПГ являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона, однако компания планирует расширить рынок продаж и включить в число потребителей Юго-Восточную Азию, Африку и Ближний Восток.

 

Справка

В настоящее время ПАО «Газпром» производит СПГ в рамках проекта «Сахалин-2», оператором которого является Sakhalin Energy. «Газпрому» принадлежит 50% плюс одна акция данной компании. Ресурсной базой проекта являются Пильтун-Астохское (преимущественно нефтяное) и Лунское (преимущественно газовое) месторождения на северо-востоке сахалинского шельфа.

 

Nedradv

Категории:  Газовая промышленность
 
вверх