Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Газпром» отправил в Китай

[27.10.2021 / 16:10]

Компания ПАО «Газпром» за три квартала текущего года поставила в Китай по магистральному трубопроводу «Сила Сибири» порядка 7,1 млрд куб. м газа.

Как сообщается в корпоративном издании организации, в настоящее время отгрузка в КНР по восточному маршруту ведется с превышением суточных обязательств. Кроме того, на газопроводе продолжаются работы, направленные на увеличение ежегодного объема экспорта до 38 млрд куб. м голубого топлива.

Ресурсной базой для экспортных поставок газа в Китай выступает Чаяндинское месторождение, расположенное в Республике Саха (Якутия). Однако, в соответствии с программой развития, в конце 2022 года «Газпром» намерен приступить к подаче газа в «Силу Сибири» с Ковыктинского месторождения в Иркутской области.

Отметим, компания также прорабатывает возможность строительства газопровода «Союз Восток», который будет проходить через территорию Монголии до границы с КНР. На сегодняшний день уже согласована схема трассы нового трубопровода, готовится технико-экономическое обоснование проекта.

 

Справка

В мае 2014 года «Газпром» и «Китайская национальная нефтегазовая корпорация» подписали договор на поставку по «Силе Сибири» 38 млрд куб. м газа в год. Срок действия контракта составляет 30 лет. Ввод газопровода в эксплуатацию состоялся 2 декабря 2019 года. Эксплуатантом является ООО «Газпром трансгаз Томск».

 

Nedradv

Категории:  Газовая промышленность
 
вверх