Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Информационная лента. 27 октября

[27.10.2021 / 11:28]

С октября текущего года владельцы домашних животных могут отправлять своих питомцев в поездку без сопровождения любым пассажирским поездом, где есть багажное купе. Впервые этот сервис был запущен АО «Федеральная пассажирская компания» в июле 2018 года и распространялся на определенный перечень поездов. За весь период действия услуги со станций ВСЖД путешествие без хозяев совершили 264 домашних животных. В том числе с начала 2021 года – 109, в сентябре 2021 года – 15 питомцев.

Отправить питомца можно на любое расстояние. С Восточно-Сибирской железной дороги самая долгая поездка была совершена из Улан-Удэ в Москву.

Перевозка животных оформляется в специализированных багажных кассах. Перед погрузкой его в поезд отправитель обязан предъявить проводнику перевозочный документ и заявление, при этом проверяется соответствие питомца, клетки, сопроводительных документов и других вещей, отправляемых с животным.

С более подробной информацией о правилах перевозки питомцев можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Услуги и сервисы»/«Перевозка домашних животных без сопровождения».

 

Трудоустроены на предприятия ВСЖД

 

На предприятиях Восточно-Сибирской магистрали предоставлено 283 рабочих места молодым специалистам, окончившим учебные заведения в 2021 году.

Сотрудники, принятые на работу, получили образование по востребованным специальностям: системы обеспечения движения поездов, подвижной состав железных дорог, строительство мостов и транспортных тоннелей, автоматика и телемеханика на транспорте, электроснабжение на железнодорожном транспорте, путь и путевое хозяйство.

Отметим, что знакомство с профессией молодые специалисты начинают еще до официального трудоустройства. Производственную и преддипломную практику в 2021 году прошли более 1 тыс. студентов Иркутского государственного университета путей сообщения и 215 студентов Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта. При этом треть из них – студенты, получающие образование по договорам о целевом обучении.

Коллектив Восточно-Сибирской железной дороги сегодня насчитывает более 40 тыс. человек, из которых 15,7 тыс. человек – молодежь в возрасте до 35 лет. В основном молодые кадры для магистрали готовят отраслевые учебные заведения, а также муниципальные техникумы, осуществляющие подготовку по железнодорожным специальностям и профессиям.

 

Переболевшие Covid-19 прошли реабилитацию

 

В четырех санаториях-профилакториях Восточно-Сибирской железной дороги реализуются комплексная программа медицинской реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, осложненную пневмонией и постковидным синдромом. Таких пациентов наблюдают сразу несколько докторов – терапевт, врач функциональной диагностики, физиотерапевт и врач ЛФК.

Для восстановления здоровья используются аппаратные методы, физио- и спелеолечение, ингаляционная терапия, дыхательная гимнастика, массаж, ЛФК и медикаментозное восстановление по показаниям. Реабилитационная программа в среднем рассчитана на 14 дней. С начала года данной услугой воспользовалось свыше 100 человек.

Отметим, что программа реабилитации для пациентов, перенесших COVID-19, также действует на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» в г. Иркутске. Комплекс восстановительных процедур данного лечебного учреждения доступен населению как по полисам ОМС так и на платной основе.

Программа реабилитации нацелена на выявление проблем, вызванных коронавирусом, и их устранение. В зависимости от периода и тяжести перенесенного заболевания разрабатывается индивидуальный лечебный комплекс. С начала года реабилитацию по данной программе прошли более 100 пациентов клинической больницы.

 

Доставка товаров по железной дороге

 

ОАО «РЖД» запустило «РЖД Маркет» – онлайн-площадку, которая позволит приобретать товары с доставкой железнодорожным транспортом. На ней будут собраны предложения от производителей промышленной продукции со всей страны.

«РЖД Маркет» – это маркетплейс для бизнеса. В режиме онлайн покупатель сможет найти необходимый товар, сравнить предложения разных поставщиков и заказать доставку с помощью железнодорожного транспорта. Выбрать подходящий вариант поможет система отзывов и рейтингов.

Маркетплейс дает возможность найти наиболее близко расположенного поставщика и таким образом снизить транспортную составляющую.

Сделка будет оформлена полностью в электронной форме. Покупатель получает один счет за все услуги – покупку и доставку. Чтобы отследить исполнение заказа, достаточно зайти в личный кабинет.

Все заботы возьмет на себя оператор сервиса – АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Доставка товара будет оформляться через электронную торговую площадку «Грузовые перевозки».

«РЖД Маркет» существенно расширяет для продавцов границы сбыта продукции, а для покупателей экономит время и снижает издержки на поиск и поставку различных товаров.

Количество предложений и ассортимент товаров будут увеличиваться.

ОАО «РЖД» приглашает всех заинтересованных продавцов и покупателей на «РЖД Маркет».

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  ВСЖД
 
вверх