Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Применение силикат-кальциевых плит «ИзолМакс»

[25.10.2021 / 12:18]

Силикат-кальциевые плиты - современная и надежная противопожарная изоляция, которая используется в разных отраслях человеческой деятельности. В этой статье мы рассмотрим основные свойства данных плит, а также изучим, в каких именно сферах они могут применяться.

 

Особенности силиката кальция «ИзолМакс»

 

Плиты «ИзолМакс» отличаются следующими параметрами:

негорючесть; очень высокая термостойкость: максимальный температурный порог, который они способны выдержать - +1100°C, именно эта особенность объясняет широчайшие возможности использования материала; очень низкая теплопроводность, благодаря чему материал может использоваться в качестве теплоизоляции; экологическая чистота и безопасность для человека; простая обработка - для этого нужен обычный столярный инструмент; высокая прочность - из плит можно создавать качественные самонесущие конструкции; высокая пористость; ровная, хорошо обработанная поверхность светлого оттенка, прямо на которую можно наносить различные виды отделочных материалов. Строительство

Основная сфера применения силикат-кальциевых плит - строительство. Они используются для противопожарной отделки зданий и сооружений, для изоляции каминов, печей, дымоходов и другого отопительного оборудования, применяются для огнезащиты бань и саун, создания огнестойких перегородок, стен, противопожарных дверей, обработки лифтовых и вентиляционных шахт, производства клапанов вентиляции и решения многих других задач.

Высокий предел термостойкости, способность противостоять прямому воздействию огня и экологическая безопасность делают эти плиты столь популярными в бытовом и промышленном строительстве.

 

Промышленность

 

Не менее часто плиты, сделанные из силиката кальция, встречаются и в промышленности. Тут они могут использоваться, как:

огнезащита различных промышленных печей - закалки, сжигания, инсинераторов и т.д.; изоляция промышленных трубопроводов; противопожарная обработка любого высокотемпературного оборудования; а также как один из материалов в вагоностроении, самолетостроении и т.д.

В настоящий момент практически невозможно найти отрасль промышленности, где не встречался бы силикат кальция. Он есть в легкой (например, пищевой) промышленности, нефтехимии, атомной энергетике, машиностроении и металлургии и т.д. Везде, где человек работает с высокими температурами, может быть полезен качественный и надежный продукт «ИзолМакс».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Стройматериалы
 
вверх