Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На втором месте по уровню зарплаты

[25.10.2021 / 11:21]

В Приангарье повышение заработной платы работников бюджетной сферы в рамках исполнения «майских» Указов Президента Российской Федерации реализуются в плановом порядке.

Об этом сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства региона Константин Зайцев. Он отметил, что срок действия Указов истек, однако в Иркутской области продолжается работа по повышению оплаты труда отдельных категорий работников основного персонала социальной сферы.

Так, среди регионов Сибирского федерального округа по уровню средней заработной платы работников, предусмотренных Указами, по итогам первого полугодия 2021 года Иркутская область находится на втором месте после Красноярского края, опередив Томскую область (по итогам 2020 года Приангарье занимало третье место).

Напомним, под действие указов попадают свыше 94 тыс. человек или 48% от общей численности работников бюджетной сферы, в том числе в областных учреждениях – 43,8 тыс. человек, в муниципальных – 42,9 тыс. человек и в федеральных учреждениях – 7,4 тыс. человек.

Кроме того, Правительством Иркутской области проводится работа по обеспечению дифференциации заработной платы более 47 тысяч работников бюджетной сферы. В первом полугодии 2021 года уровень заработной платы в государственных и муниципальных учреждениях Иркутской области с учетом дифференциации вырос в среднем на 6,8%.

В среднем планируемый рост заработной платы работников бюджетной сферы по итогам 2021 года спрогнозирован на уровне 106,5%, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

 

НИА Байкал

Категории:  Восточная Сибирь
 
вверх