Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Экономическое обязательство крупных компаний

[15.09.2021 / 10:00]

Глава Иркутского института химии Андрей Иванов в прямом эфире радио «КП» рассказал, почему так необходимо восстановление лесов и что такое «зеленая экономика».

Эфир прошел в компании радиоведущей Натальи Кравченко, политолога и публициста Сергея Шмидта и доктора исторических наук, профессора Станислава Гольдфарба.

– Восстановления лесов требует государственная экономика. Сейчас мы находимся в совершенно новых условиях. У каждой страны рассчитывается свой углеродный баланс исходя из экономических показателей и объемов леса. Если углеродный след конкретного государства плохой, то его компании не смогут выходить на «айпио» (IPO) известных бирж, не смогут торговать акциями и теряют капитализацию. Бизнес это почувствовал сразу, – пояснил ученый-химик, отвечая на вопрос о восстановлении леса.

Он отметил, что, если два-три года назад такой подход воспринимался как нонсенс, то сегодня весь мир подписался под одним тезисом: нет должного внимания экологии, нет и продаж на экспорт.

– Чтобы снизить углеродный след, нужно либо уменьшить производство, либо необходимо увеличить объемы леса. Это стало экономическим обязательством всех крупных компаний во всем мире, – говорит Андрей Иванов в эфире радио «КП».

Кроме темы лесов, директор Иркутского института химии имени А.Е. Фаворского рассказал радиослушателям о «зеленой экономике» в Иркутской области.

– Тема экологии сейчас в фокусе внимания. Развивая ее, мы выходим на новые «зеленые технологии, – подчеркнул он.

Ученый рассказал радиослушателями, что командой Приангарья представлена программа действий Наблюдательного совета межрегионального научно-образовательного центра «Байкал» (НОЦ) по экологическому оздоровлению региона.

– В нее включены проекты по направлениям глубокой переработки промышленных отходов, комплексной переработки возобновляемых природных ресурсов, а также биофарма и медтехнологии, – уточнил Иванов.

По его мнению, НОЦ – это возможность для создания экономического ядра региона.

Напомним, на заседании Наблюдательного совета межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ) «Байкал» глава Приангарья Игорь Кобзев представил Андрея Иванова в качестве курирующего НОЦ советника губернатора. Его задачей определена координация действий всех участников и создание рабочей модели управления, в которой будут учтены интересы всех сторон.

 

ИА Телеинформ

 

Ага

--Глава Иркутского института химии Андрей Иванов в прямом эфире радио «КП» рассказал, почему так необходимо восстановление лесов и что такое «зеленая экономика».--

Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи - сапожник.

 --Если углеродный след конкретного государства плохой, то его компании не смогут выходить на «айпио» (IPO) известных бирж, не смогут торговать акциями и теряют капитализацию--

Повторю для тех, кто в танке - РФ допустила в 2021 году сожжение "лёгких планеты" на территории свыше 7 000 000 га. Плоховато выглядит "углеродный след конкретного государства"!

0 0

15.09.2021 18:48:11

вверх