Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Продолжается уборочная

[13.09.2021 / 15:21]

Уборка картофеля и овощей открытого грунта продолжается на полях Иркутской области. Сельхозтоваропроизводители региона собрали 15,1 тысячи тонн картофеля, убрано 787,8 га. Овощи открытого грунта убраны на площади 65,5 га, валовый сбор составляет 1,6 тысячи тонн.

В текущем году в Иркутской области во всех категориях хозяйств планируется собрать 350,8 тысячи тонн картофеля и 102,8 тысячи тонн овощей.
Региональное министерство проводит мониторинг объемов реализации и цен "борщевого набора" овощей (капуста, морковь, свекла, лук) в муниципальных образованиях области. По поручению губернатора региона Игоря Кобзева проводятся сельскохозяйственные ярмарки. Кроме того, для реализации продукции растениеводства и животноводства в муниципальных образованиях активно используются социальные сети и мессенджеры, торговые интернет-площадки.

Особое внимание на совещании было уделено совершенствованию мер государственной поддержки, в том числе отнесению регионами овощеводства открытого грунта к приоритетной подотрасли в рамках "стимулирующей" субсидии.

В Приангарье с 2021 года предоставляется субсидия на прирост производства картофеля и овощей открытого грунта. Общая сумма выплат этого года составила 30,4 млн рублей. Кроме того, в рамках компенсирующей субсидии на поддержку картофеле - и овощеводства в 2021 году направлено свыше 4 млн рублей.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Съельское хозяйство, биоресурсы и продовольствие
 

Ага

--Региональное министерство проводит мониторинг объемов реализации и цен "борщевого набора" овощей (капуста, морковь, свекла, лук) в муниципальных образованиях области... В Приангарье с 2021 года предоставляется субсидия на прирост производства картофеля и овощей открытого грунта.--

Ох, люблю я на ночь сказки почитать!.. Когда Путин озадачился стоимостью борщевого набора, все огородники поняли - надо сажать. У нас ведь как - если власть куда рассуждать полезла, жди беды. Даже говорят - "чтоб детству точно пришёл кирдык, надо создать Министерство детства, сокращённо Миндетс". 

Кстати, у меня в огороде прирост производства свёклы раза в полтора, а морковки - раз в пять по сравнению с прошлым годом, где ж субсидия-то, а? "И каждый восхитившийся непременно скажет - "Дай!"

0 0

14.09.2021 17:57:18

вверх