Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новые ЛЭП на северо-востоке региона

[02.09.2021 / 16:05]

Минэнерго России,иркутская область и группа «Россети» обсудили реализацию магистральных сетевых проектов на северо-востоке Иркутской области. О ходе работ в регионе доложил генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин в рамках рабочего совещания в Усть-Куте. Также в нем поучаствовали министр энергетики Николай Шульгинов и губернатор Игорь Кобзев.

Как сообщает пресс-служба МЭС Сибири, группа «Россети» в соответствии с Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года ведет в регионе строительство объектов, необходимых для увеличения пропускной способности БАМ и Транссиба. В этой связи стороны договорились о мерах, позволяющих оптимизировать сроки получения исходно-разрешительной документации, а также допусков к участкам для строительства воздушных линий 500 кВ.

Компания ввела первые собственные центры питания в Иркутской области в декабре 2019 года – это подстанции 220 кВ «Сухой Лог» и 500 кВ «Усть-Кут». Энергообъекты также включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, разработанный правительством РФ в соответствии с указом президента РФ от 07.05.2018 № 204.

Пуск двух подстанций стал финальным этапом создания Пеледуйского энергокольца протяжённостью 3,3 тыс. км связал Иркутскую область, Забайкальский край, Республики Саха (Якутия) и Бурятия. Проект позволил устранить дефицит мощности на северо-востоке Иркутской области, обеспечить мощностью крупных потребителей – БАМ, ВСТО, нефтехимические, газо- и золотодобывающие предприятия.

До конца 2023 года в соответствии с инвестиционной программой «Россети ФСК ЕЭС» в рамках электроснабжения Восточного полигона РЖД предусмотрено расширение подстанции «Усть-Кут», строительство нескольких новых линий электропередачи, в частности ВЛ 500 кВ «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут» № 3, ВЛ 500 кВ «Нижнеангарская – Усть-Кут» № 1, 2.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Энергетика
 

Ага

Мимо Бодайбо и мимо приисковых посёлков силами УЭСК (Уральская энергостроительная компания), видимо, на подряде у "Россетей" построена ЛЭП. Это которые "Испохабили УЭСКи все луга и болота, все луга и болота да и все лесные покосы!"

 Опоры - чудо техники. Металлические, высокие, на бетонном фундаменте. На каждой опоре по ветряку и солнечной батарее, что позволяет накопить немного энергии, чтобы на проводах ночью горели красные фонарики. Непонятно, для кого, но красиво.  Правда, ГЭС своих "Россети" не строят, используют советские - Мамаканскую и Вилюйскую. И мимо, мимо... 

0 0

04.09.2021 20:58:42

вверх