Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Суд приостановил деятельность золотодобытчика

[01.09.2021 / 10:01]

Селемджинский районный суд на 90 суток приостановил деятельность золотодобывающей компании ООО «Терекон». Деятельность недропользователя стала причиной загрязнения реки Курумкан в Амурской области.

Как сообщает региональное минприроды, в ходе осмотра водоема госинспекторы выявили загрязнение взвешенными веществами ниже участка ведения горных работ. При этом вода из Курумкана попадала в реку Большая Эльга, которая уже подвергалась неблагоприятному воздействию недропользователей в текущем году.

Для определения количества взвешенных веществ специалисты отобрали и исследовали пробы природной воды. По итогам анализатор AFP подтвердил фактическое превышение концентрации загрязняющих веществ.

В середине августа материалы дела об административном правонарушении были направлены министерством для рассмотрения в Селемджинский районный суд, который ограничил деятельность золотодобытчика на данном участке.

 

Справка

По данным Росгеолфонда, золотодобывающая компания ООО «Терекон» владеет одной лицензией на участок в долинах реки Курумкан и ручьев Придорожный и Дорожный. Срок действия лицензии истекает 31 декабря 2027 года.

 

Nedradv

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 

Ага

--Селемджинский районный суд на 90 суток приостановил деятельность золотодобывающей компании ООО «Терекон». Деятельность недропользователя стала причиной загрязнения реки Курумкан в Амурской области.--

Нервные какие. Это ж надо, чтоб кто-то заявление в суд написал. Приезжайте в Бодайбо, тут никакой охраны природы вообще не просматривается. Речки - не вода, а иловая взвесь.

0 0

03.09.2021 19:39:03

вверх