Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Продолжается строительство завода полимеров

[30.08.2021 / 16:50]

Иркутский завод полимеров, который возводится в Усть-Куте, готов на 37%. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Иркутская нефтяная компания строит завод полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа. Это первый в Восточной Сибири завод полимеров из этана, обеспеченный собственным сырьем, с производственной мощностью 650 тысяч тонн товарной продукции в год. На строительной площадке работают инженеры и рабочие со всей России, а также из Японии, Турции, Франции, Голландии, США. А запуск объекта позволит создать в Усть-Куте 1,6 тысяч новых рабочих мест.

Генеральный директор ИНК Яков Гинзбург рассказал, что новый завод будет абсолютно безопасным и отвечает самым высоким требованиям экологии и охраны окружающей среды.

– С международными компаниями мы проработали все возможные варианты минимизации рисков. В Иркутской нефтяной компании вопрос экологии всегда в приоритете, – подчеркнул Яков Гинзбург.

Независимые комиссии государственной экологической экспертизы, ФАУ «Главгосэкспертиза России», Роспотребнадзора, а также международные эксперты тщательно проверили расчёты выбросов будущего завода и пришли к выводами, что во время эксплуатации загрязняющие вещества в атмосфере не превысят максимально допустимые нормы, персонал сможет работать без респираторов, опасности для сотрудников завода и жителей города не будет. Также от производства не будет дыма. Единственное, что смогут заметить жители – это обычный водяной пар, образующийся при охлаждении установок, рассказали в правительстве Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Иркутская нефтяная компания
 

Ага

--Генеральный директор ИНК Яков Гинзбург рассказал, что новый завод будет абсолютно безопасным и отвечает самым высоким требованиям экологии и охраны окружающей среды.--

Ну сам завод, допустим, будет безопасным, а его продукция? Пластик (полимеры) - главный источник за...сорения окружающей среды. Говорят, что в Китае и Австралии уже запретили пластиковые бутылки, так пекутся о своей природе. Для кого Усть-Кут будет выпускать эти самые полимеры?

0 0

04.09.2021 21:04:39

вверх