Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О развитии сибирских регионов

[23.08.2021 / 13:25]

Необходимо подготовить предложения по развитию сибирских регионов страны, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями «Единой России».

Он напомнил, что поднимал эту тему на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), давал соответствующие поручения. Над этим работают правительство и структуры академических институтов. «Я думаю, что мы должны подготовить все эти предложения, оформить их соответствующим образом и, безусловно, двигаться в этом направлении», – передает слова главы государства ТАСС.

«Будущее России должно прирастать Сибирью», – уверен президент. «С появлением возможностей развития в Арктике ситуация по Сибири не изменилась, Сибирь на второй план не уходит, тем более, что с инфраструктурной и климатической точек зрения она гораздо более приспособлена для того, чтобы в ближайшее время осуществить шаги по ее развитию в интересах всей страны», – добавил Путин.

Глава государства отметил, что министр обороны Сергей Шойгу, для которого Сибирь – малая родина, является «активным сторонником и даже локомотивом этого проекта».

Ранее сообщалось, что первый из нескольких новых крупных городов, которые должны появиться в Сибири по идее министра обороны России Сергея Шойгу, будет, вероятно, построен на границе двух регионов – в Минусинской котловине в районе границы Красноярского края и Хакасии.

 

Елизавета Булкина

Взгляд

Категории:  Арктика, Сибирь и Дальний Восток
 

эсгри

«Будущее России должно прирастать Сибирью», – уверен президент.

У кого содрал? 

...Сибирь на второй план не уходит, тем более, что с инфраструктурной и климатической точек зрения она гораздо более приспособлена для того, чтобы в ближайшее время осуществить шаги по ее развитию в интересах всей страны», – добавил Путин.

Газетка "Сибирский характер", продвигающая в Госдуму А. Якубовского. Эпиграф на обложке: В. В. Путин: "Сибирский характер - главный ресурс России"

Характер? Многотерпеливый и многовыносливый?И с фига ли инфраструктура Сибири приспособлена для того, чтобы в ближайшее время осуществить шаги по её (Сибири) развитию? Он дороги наши видел? А ЛЭПы деревянные?

0 1

28.08.2021 20:34:20

вверх