Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Строительство инфраструктуры для Сухого Лога

[09.08.2021 / 12:04]

Вопросы создания объектов инфраструктуры, необходимых для освоения золоторудного месторождения Сухой Лог, обсудили на встрече губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

– Учитывая особую значимость транспортной и энергетической инфраструктуры для успешной реализации проекта «Сухой Лог», регион готов оказать необходимую поддержку по строительству и реконструкции автомобильных дорог, моста, аэропортового комплекса, – цитирует слова губернатора пресс-служба регправительства.

Напомним, что в мае 2021 года правительственной комиссией по региональному развитию под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина было одобрено направление высвобождаемых в результате реструктуризации бюджетных кредитов средств бюджета Иркутской области на реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры.

– Компания «Полюс» традиционно вносит существенный вклад в развитие Иркутской области и на протяжении многих лет является надежным деловым партнером, принимающим активное участие в жизни и развитии региона. Разработка месторождения Сухой Лог позволит создать порядка 2,5 тысячи новых рабочих мест на севере Иркутской области, увеличить объем добычи золота в регионе, а также укрепить лидирующие позиции России на мировом рынке золотодобычи. Важно, что оператор проекта зарегистрирован в Иркутской области. Это позволит мобилизовать налоги на территории региона, – подчеркнул Игорь Кобзев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Недра и недропользование
 

Ага

–- Учитывая особую значимость транспортной и энергетической инфраструктуры для успешной реализации проекта «Сухой Лог», регион готов оказать необходимую поддержку по строительству и реконструкции автомобильных дорог, моста, аэропортового комплекса, – цитирует слова губернатора пресс-служба регправительства.--

Лично Кобзев в начале лета вслух обещал от...капиталить автодорогу Бодайбо - Кропоткин (140 км). Выполнено по нулям, то есть совсем нет.

А насчёт аэропортового комплекса в Бодайбо - как и насчёт строительства нового аэропорта в Иркутске. Близнецы-братья.

0 0

03.09.2021 20:03:10

вверх