Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прибыли первые пассажиры «Байкальской сказки»

[30.07.2021 / 16:15]

Туристический поезд № 928/927 «Байкальская сказка» сегодня прибывает на конечную точку маршрута – станцию Байкал Кругобайкальской железной дороги. Накануне вечером состав остановился в Иркутске. Для путешественников провели обзорную экскурсию по городу. В составе первой группы - 54 человек.

«Байкальская сказка» отправилась в свой первый рейс 23 июля из Москвы и следует по маршруту Москва – Нижний Новгород – Екатеринбург – Славгород – Красноярск – Иркутск - Порт Байкал. Одним из преимуществ поезда является использование новых двухэтажных вагонов модели «2020» увеличенного габарита. Конструктивной особенностью подвижного состава является увеличенное пространство купе второго этажа, более плавный ход. Спальные места представлены в виде раскладывающихся диванов. В двухэтажном поезде есть детское купе, устройства для беспроводной зарядки гаджетов, расположенные на столиках. Каждое купе оборудовано панелью для регулирования температуры, кнопка связи с проводником, путешественники могут воспользоваться индивидуальным сейфом. В каждом вагоне душ и три туалетных комнаты.

В рамках тура пассажиры посещают достопримечательности городов, используя поезд как «отель на колесах». В Нижнем Новгороде путешественники совершили обзорную экскурсию по городу. В Екатеринбурге побывали в Храме на Крови, воздвигнутом на месте, где прервалась династия Романовых. Познакомились с уникальной природой Алтайского края, а также стали первыми пассажирами двухэтажного поезда в истории КБЖД. Помимо этого туристы совершат путешествие по Байкалу на теплоходе «Комета» с посещением острова Ольхон.

Обратно в Москву пассажиры вернутся 31 июля на самолете. Второй экскурсионный тур стартует уже 30 июля. Больше ста путешественников прибудут из Москвы в Иркутск самолетом, ознакомятся с главными достопримечательностями города, посетят Байкал, а затем продолжат свое путешествие на «Байкальской сказке» до столицы Росссии.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  Туризм
 

Ага

--Одним из преимуществ поезда является использование новых двухэтажных вагонов модели «2020» увеличенного габарита...В рамках тура пассажиры посещают достопримечательности городов, используя поезд как «отель на колесах».--

Мажорики ездят по стране смотреть на жизнь аборигенов? Что-то навеяло рассказ одного библиотекаря из Бодайбо, взятого в состав группы районной администрации в поездке на Перевоз (север района), в честь Дня оленевода поехавших любить эвенков (их там аж две семьи, остальные жители - русские). Захотели пройтись по посёлку, а кто-то им и говорит: "Вы что, с ума сошли, тут и из окна выстрелить могут!"

0 0

03.09.2021 22:18:29

вверх