Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Усольские коммунальщики судятся с бизнесменами из Лихтенштейна

[07.05.2008 / 10:00]

      Арбитражный суд Иркутской области 30 апреля отказал в выдаче исполнительного листа о взыскании с МУП "ПО "Тепловодоканал" из Усолья-Сибирского 23 млн. евро по иску компании Energo-Management Anstalt из княжества Лихтенштейн. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
       Напомним, три с половиной года назад между сторонами был заключен договор купли-продажи гидротехнического оборудования для модернизации водозабора "Ангара", снабжающего питьевой водой жителей Усолья-Сибирского. Для обеспечения исполнения обязательств МУП "ПО "Тепловодоканал" в 2005 году в залог иностранной компании было передано муниципальное недвижимое имущество, в том числе водозабор города. Предприятие также, согласно договору и в установленные сроки, перечислило Energo-Management Anstalt 28 млн. рублей. В свою очередь, компания условия договора не исполнила. Оборудование так и не поступило.
       Однако именно иностранная фирма обратилась в арбитражный суд с иском к МУП "ПО "Тепловодоканал" о взыскании убытков, причиненных в результате неисполнения договора купли-продажи гидротехнического оборудования и обращении взыскания на все заложенное имущество.
       Пока стороны конфликта судебное решение не комментируют.
      
       Иван Мамонтов
       Областная газета
Категории:  Банкротство
 
вверх