Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата водителя погрузчика

[21.11.2020 / 18:34]

В октябре-ноябре на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru удалось найти больше сотни таких вакансий. Водитель погрузчика – крайне востребованная на рынке профессия. Специалистов ищут в самых разных отраслях, от промышленности до оптовой торговли и общепита.

Как правило, от соискателей требуют не только права, но и специальные квалификационные удостоверения на управление определенными типами техники. Опыт в этом деле просто жизненно необходим.

Средняя зарплата водителя погрузчика в Иркутске, по данным сайта Trud.com, составляет около 40 тысяч рублей. Представляем топ вакансий.

Лучшее предложение опубликовала компания «Ротекс-с». В Иркутске ищут водителя для Bobcat и XCMG-ZL-30G. Фирма обещает 104-108 тысяч рублей в месяц. Но работать придется на вахте 45 дней.

«Обслуживание и эксплуатация погрузчика. Работы с ковшом, вилами и щеткой, – описывает работодатель обязанности. – Официальное трудоустройство. Льготное питание. Бесплатное проживание. Предоставляется полный комплект спецодежды».

Те же 108 тысяч предлагает корпорация «Полиметалл». Она  называет себя одной из ведущих компаний по добыче золота и серебра в России и Казахстане и контролируется  братьями Александром и Виталием Несисами.

Иркутян зовут работать в Охотский район Хабаровского края. Сначала придется приехать в Хабаровск. Вахта продлится два месяца. От водителя требуют не только исполнения прямых обязанностей, но также содержания самого погрузчика и осмотра его технического состояния раз в полгода.

Для работы в «Полиметалле» нужны пятилетний опыт, причем официальный. Зато обещают компенсировать проезд из Иркутска на поезде и питание.

В Усть-Кут ищут водителя погрузчика в ООО «Успех» за 90 тысяч рублей. Вакансию опубликовал местный центр занятости, так что компания, вроде бы, проверенная. Требуется опыт работы и среднее профессиональное образование.

«Управление закрепленным за ним транспортным средством, – перечисляет обязанности «Успех». – Обеспечение выполнения комплекса предписанных работ по проведению погрузочно-разгрузочных мероприятий. Наблюдение за правильностью укладки грузов, их креплением и размещением. Уход за погрузчиком, в том числе путем своевременной замены запчастей и других составлявших. Участие в мероприятиях по сортировке товаров на складе. Участие в мероприятиях по складированию поддонов и другой складской тары».

В Бодайбинский район, известный своим золотом, срочно нужен водитель фронтального погрузчика Белаз 7822. Специалиста ищет ООО «Артель старателей «Лена»», которое предлагает 80 тысяч рублей.

Если речь не идет о работе на вахте или в отдаленных от Иркутска районах, то зарплата существенно снижается. Но все равно остается на уровне средней по региону. Например, ООО «Владивосток 2000» ждет водителя погрузчика для работы в Иркутске.

Нужно размещать продукцию на складе и поддерживать там порядок. Требования скромнее, чем для вахты – удостоверение и опыт, а также «ответственность, честность, дисциплинированность и желание обучаться».

Минимальное из найденных предложений составляет 15 тысяч рублей. В городе Зима ждут водителя погрузчика шестого разряда – придется укладывать товар.

К плюсам профессии можно отнести относительно высокие зарплаты. Работа очень востребована в разных сферах, поэтому специалист сейчас без особого труда найдет вакансию.

Но и требования для водителей погрузчиков не самые простые. Нужен не только опыт, который не получишь, не проработав несколько лет на низких ставках, но и специальная квалификация. Более того, как правило, работодатели ищут таких специалистов, которые способны и сами провести ремонт, и следить за надлежащим состоянием техники. Соответственно, в случае поломок спросить могут тоже с него.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх