Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Восстановился спрос в Азии

[19.11.2020 / 11:00]

Ожидание действий ОПЕК+ по продлению ограничения на добычу, а также восстановление спроса на углеводороды в Азии и новости о вакцинах от коронавируса помогают удерживать цены на нефть на достаточно высоком уровне.

Накануне цена на нефть преимущественно корректировалась с утреннего уровня в $44–44,2 до $43,1–43,3 за баррель к вечеру. К утру 18 ноября цены немного приподнялись, достигнув отметки в $43,6–43,8.

«Мониторинговый комитет ОПЕК+ на удивление не дал каких-то четких сигналов о судьбе сделки. Все участники признали необходимость внимательно следить за ситуацией на рынке нефти, но какие-либо рекомендации комитет выработает ближе к полноформатной встрече ОПЕК+, запланированной на конец ноября - начало декабря», - отметили* эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Поздним вечером 17 ноября были опубликованы еженедельные данные американского института нефти (API) об изменениях запасов нефти в США. Согласно имеющейся информации, был зафиксирован рост на 4,17 млн баррелей при прогнозе роста на 1,95 млн баррелей. На данную информацию рынок особо не реагировал.

«Сегодня рынок будет ждать данных о запасах от Минэнерго США, которые должны выйти вечером. Несмотря на отсутствие четких рекомендаций от мониторингового комитета ОПЕК+, цена на нефть удержалась на достаточно высоком уровне ($43,6 за баррель). Это свидетельствует о том, что позитива на рынке пока чуть больше, чем негатива», - подчеркнули аналитики издания.

По мнению специалистов, негативом являются новости об усилении ограничений в разных странах из-за пандемии.

Ожидается, что нефть продолжит торговаться в диапазоне $42,5–44,5. А рынок будет ждать экономических новостей и большей определенности от ОПЕК+ для определения дальнейшего направления движения. 

Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявил, что власти страны не могли предположить остановку деятельности целых секторов экономики из-за пандемии коронавируса.

 

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках. 

 

Татьяна Ленская

Экономика сегодня

Категории:  Нефть, нефтепродукты
 
вверх