Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

С начала года снизилась добыча угля

[18.11.2020 / 13:44]

В январе-октябре 2020 года индекс промышленного производства в Иркутской области по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 102,7%. Значительно увеличилось производство лекарственных средств, бумаги, готовых металлических изделий и электрооборудования, сообщает Иркутскстат.

В целом добыча полезных ископаемых уменьшилась на 1,3%, в том числе угля – на 16,5%, сырой нефти и природного газа – на 5,2%, металлических руд – на 1,2%.

Индекс обрабатывающих производств составил 113,7%. Аналитики подчеркивают, что пандемия повлияла на рост производства продукции по некоторым видам деятельности. Так, например, наблюдается значительное увеличение производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, – в 2,6 раза.

Кроме этого, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли объемы производства готовых металлических изделий (на 66,9%), электрического оборудования (на 61,3), бумаги и бумажных изделий (на 29,0), химических веществ и химических продуктов (на 12,8%).

– Вместе с тем, в отдельных видах деятельности наблюдается значительное снижение выпуска продукции: в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий – на 47,1%, в текстильном производстве – на 21,6%, в полиграфической деятельности – на 17,9%, – говорят в Иркутскстате.

Индекс производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» составил 101,9%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений – 101,1%.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх