Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Гранты предпринимателам турбизнеса

[19.11.2020 / 16:38]

Предприниматели Иркутской области стали победителями конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета на гранатовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Общая сумма выигранных грантов составила 28,4 млн рублей. Об этом со ссылкой на областное агентство по туризму сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Это новая мера поддержки в туристической отрасли, впервые реализованная Ростуризмом, что позволит в ближайшие годы сделать туризм доступнее, интереснее и разнообразнее. На ее реализацию правительство Российской Федерации выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей. В федеральном конкурсе приняло участие более 150 заявок от предпринимателей и некоммерческих организаций Иркутской области, - отметила руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.

Заявки можно было подать по четырем основным мероприятиям: проекты которые связаны с созданием инфраструктуры и приобретением оборудования, позволяющего комфортно отдыхать; проекты, направленные на разработку и реализацию программ, содействующих ускоренному развитию туристских проектов; социальные проекты, направленные на развитие инклюзивного туризма; разработка новых туристских маршрутов.

Получателями грантов стали восемь предпринимателей Иркутской области и некоммерческая организация. Получатели грантов, российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, вложат в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Максимальная сумма гранта не превышает 3 млн рублей.

До конца года со всеми грантополучателями должны быть заключены соглашения и получены гранты. Период реализации гранта составляет шесть месяцев с момента заключения соглашения.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Бизнес и господдержка
 
вверх