Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нефти и газа хватит надолго

[18.11.2020 / 16:57]

На международном рынке существует основная проблема, которая снижает актуальность нефти и газа в мире, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-эфира ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Энергетическая держава. Экономические войны за рынок нефти и газа» доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН, советник министра ресурсов РФ Владимир Полеванов.

Владимир Полеванов, рассуждая о сроках использования энергоресурсов российским государством, предположил, на какой период стране хватит нефти и газа.

«Хватит надолго, на ближайшие десятки лет. Есть месторождение в Татарстане, где запасы составляют 700 млн тонн нефти. Всего страной отработано 2 млрд тонн газа и черного золота. Трудностей здесь нет. Но есть основная проблема, которая заключается в том, что эти ресурсы вытесняются с мирового производства», - прокомментировал эксперт.

На сегодняшний день насчитывается несколько перспективных регионов по добыче нефти в России.

«Среди них Томская, Тюменская области, Якутия, Иркутск. Ленинградское месторождение, например, заморожено. Принципиально новых находок не прослеживается», - добавил Полеванов.

Доктор геолого-минералогических наук уверен, что Российской Федерации такая борьба не нужна.

«Стране не стоило вступать в международные договоренности, касающиеся вопросов экологии. Сегодня, прежде всего речь идет о Парижском соглашении по климату – туда не надо было входить. Если мы сейчас начнем действовать в рамках этого документа, то процент на цену ресурсов поднимется для некоторых до 30%», - резюмировал эксперт.

 

Александра Мельник

Экономика сегодня

Категории:  Недра и недропользование
 
вверх