Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Финансовая поддержка Ростуризма

[16.11.2020 / 19:39]

В Бурятии 22 проекта получат гранты Ростуризма. Об этом сообщает пресс-служба республиканского профильного министерства.

Из них пять проектов межрегиональные, инициированные предпринимателями из других субъектов РФ. Их проекты будут реализованы не только на территории Бурятии, но и в других регионах.

Больше всего выиграло заявок в направлении «Приобретение туристского оборудования» – 14 заявок, в направлении «Разработка новых туристских маршрутов» – четыре проекта, и по два проекта в направлении «Разработка и реализация программ, содействующих ускоренному развитию туристских проектов» и в направлении «Реализация социальных проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды».

Нужно отметить, что из 22 грантов семь проектов представлены Тункинским районом и входят в туристко-рекреационный кластер «Тункинская долина». Это проекты этнокомплекса «Саянский марал», проект экологической тропы «Саянский марал», проект открытия гостиничного туристического комплекса «У Кузьмича» на озере в местности Улан Горхон Тункинского района, организация безбарьерной среды в санатории «Саяны», проект по организации вело-, лыжных и пешеходных маршрутов в курорте «Аршан», проект по организации туров на снегоходах в курорте «Аршан», проект по восстановлению и строительству инфраструктуры минеральных источников Тункинской долины Папий-Аршан и Субурга.

Интересен проект этнокомплекса «Саянский марал». Согласно данному проекту будет приобретено и установлено семь модульных гостиниц для создания возможности проживания в уникальном месте на территории Тункинского национального парка, с первозданной природой с лечебными эндемичными растениями, вблизи потухших вулканов и источников минеральных целебных вод, высокогорье, окруженное великолепным видом на 33 тункинских гольца.

Дополнительно гости этнокомплекса «Саянский марал» будут получать оздоровление с помощью пантов марала. Панты, произведенные в Бурятии, уникальны, они благотворно действуют на иммунную систему, артериальное давление, физическую работоспособность, обладают тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.

Сеть тематических глэмпингов «Тотем» выиграла пять грантов в направлении «Приобретение туристского оборудования». Сеть глэмпингов – это несколько глэмпинговых лагерей, организуемых на территории республики Бурятия и расположенных в шести различных локациях, отличающиеся тематикой оформления и содержанием времяпрепровождения. Все точки размещения связаны между собой общей концепцией, но при этом каждая предлагает свой тематический продукт. Все глэмпинги будут расположены на предполагаемой к развитию особо охраняемой природной территории регионального значения – рекреационной местности «Побережье Байкала».

К оригинальным проектам, выигравшим грант, можно также отнести: проект мобильного приложения для самостоятельного туризма «Электронный гид по республике Бурятия», проект кумысолечебницы в Селенгинском районе, проект туристского комплекса «Меркитская крепость», проект выставочного пространства в этнокомплексе «Гранд Юрта».

Санатории также получат грантовую поддержку: это проект реконструкции помещения киноконцертного зала «Нерпа» в санатории «Горячинск», проект организации безбарьерной среды в санатории «Саяны».

Согласно условиям конкурса, получатели грантов (российские юрлица и индивидуальные предприниматели), вложат в свои проекты собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Максимальная сумма гранта для каждой одобренной заявки не превысит трёх миллионов рублей. До конца года со всеми грантополучателями должны быть заключены соглашения с Ростуризмом на получение грантов. Период реализации гранта составляет шесть месяцев с момента заключения соглашения.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Туризм
 
вверх