Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Началось строительство мукомольного завода

[16.11.2020 / 17:27]

Новое мукомольное производство заработает со следующего года в Братском районе Иркутской области. Максимальная мощность переработки составит 14 тысяч тонн зерна в год.

Проект СППК «Буренка» интересен тем, что это в Иркутской области наращиваются мощности по переработке выращиваемого в регионе зерна. В 2020 году иркутские аграрии намолотили 883,7 тыс. тонн зерна в бункерном весе, при этом регион продолжает приобретать значительные объемы муки в других регионах страны.

Министерство сельского хозяйства региона совместно с Агентством инвестиционного развития Иркутской области проработали инвестиционную нишу. Проект был представлен на Байкальском международном форуме партнеров. В итоге инициатор проекта собрал вокруг себя команду из фермеров и предпринимателей Братского района и решил создать мельницу.

«Летом уже было ясное понимание, что проекту быть! – рассказывает инициатор проекта Александр Шапошников. – Были получены гранты от Министерства сельского хозяйства. Важными плюсами является то, что в казну будут поступать налоги и создадутся рабочие места. На первом этапе планируется организация 10-14 рабочих мест, далее порядка 16 рабочих мест».

«До недавнего времени, зерно из Иркутска на переработку поставлялось в основном на Алтай, а уже оттуда возвращалась мука, – рассказывает генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко. – Своего производства в регионе не хватает, и, инициатор проекта организовал создание мукомольного производства. Конечно, Агентство всесторонне участвует в реализации и скорейшем запуске этого проекта».

В настоящее время идет строительство самого мукомольного производства. А запуск и начало работы планируется на март-апрель следующего года. Работать предстоит на отечественном оборудовании, которое готовится в Нижнем Новгороде специально под заказчика по самым современным технологиям.

А объем инвестиций составит 84 млн. рублей. Срок окупаемости проекта 6,5 лет. При содействии Агентства проект получил грантовую поддержку Министерства сельского хозяйства и льготный кредит по программе Министерства экономического развития РФ.

 

Отдел по связям с общественностью Агентства инвестиционного развития Иркутской области

Категории:  Новые предприятия, производства, технологии...
 
вверх