Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бензин

[14.11.2020 / 19:32]

Cпециалисты Федеральной службы государственной статистики зафиксировали снижение цен на бензин в Иркутске. Средняя стоимость автомобильного топлива на начало ноября подешевела на 0,2% и составила 47,71 рубля за литр.

Средние розничные цены на бензин в РФ за период со 2 по 9 ноября выросли на 1 копейку и составили 45,83 рубля за литр. Стоимость дизельного топлива увеличилась на 14 копеек до 48,31 рубля за литр.
Рост соимости бензина отмечен в 20-ти центрах субъектов Российской Федерации. Более всего он подорожал в Назрани и Благовещенске - на 0,5% и  0,4% соответственно. Снижение цен на автотопливо было зафиксировано в Севастополе - на 0,5%, Иркутске - на 0,2% и Нальчике - на 0,1%. В Москве и Санкт-Петербурге за прошедший период цены на бензин не изменились.

Иркутск по-прежнему сохраняет лидерство по дороговизне бензина в Сибири. Средняя стоимость литра автотоплива составляет 47,71 рубля. Цена за литр Аи-92 составила 42,88 рубля, Аи-95 - 45,38 рубля, Аи-98 - 52,64 рубля. Стоимость дизтоплива установилась на уровне 50,69 рубля за литр.

Напомним, что Заседание рабочей группы по товарным рынкам нефтепродуктов при Иркутском УФАС с участниками мелкооптового и розничного рынков ГСМ региона, представителями правительства Иркутской области состоялось 17 сентября. В рамках обсуждения представители региональных топливных компаний поделились своими опасениями относительно развития рынка нефтепродуктов, а также обсудили проблемы своевременной доставки ГСМ с бирж и НПЗ до складов и АЗС местных компаний. Кроме того, зашла речь о формировании тарифа и конечной стоимости нефтепродуктов. Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Армен Ханян рассказал корр. ИА IrkutskMedia, что ожидать снижения стоимости топлива в розничной продаже не приходится, возможна лишь частичная корректировка.

Ранее сообщалось, что Иркутская область заняла 20-е место из 85-ти в рейтинге регионов РФ по доступности бензина. Жители региона могут позволить себе 959 литров автомобильного топлива в месяц на чистую среднюю зарплату. По данным исследования РИА "Новости", цена бензина марки Аи-92 на конце июля составила 42,88 рубля. Всего с начала года автомобильное топливо в Приангарье подорожало на 3,1%.


ИА Иркутскмедиа

Категории:  Цены
 
вверх