Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поддержка занятости

[14.11.2020 / 17:17]

В нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» в 2020 году включились 17 несырьевых предприятий Иркутской области. При этом планировалось, что в реализации проекта будут участвовать 14 компаний.

Как сообщает пресс-служба губернатора, речь идет о предприятиях торговли, сельского хозяйства, строительства, фармацевтической промышленности и топливно-энергетического комплекса.

– В ноябре этого года завершается полугодовая реализация мероприятий нацпроекта на предприятии первой волны – ООО «Ангарский Азотно-туковый завод». В результате применения принципов бережливого производства рост объема выпуска продукции по отношению к прошлому году составил 10%, – рассказал заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев.

Сейчас сформирована четвертая группа предприятий, на которых в 2021 году под руководством экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФКЦ) начнется реализация мероприятий национального проекта. Предприятия расположены в Братске.

Эксперты проведут занятия и тренинги с работниками, поделятся опытом внедрения системы бережливого производства. Она уже хорошо зарекомендовала себя на других предприятиях страны, помогла решить задачи, связанные с экономией сырья, повышением конкурентоспособности продукции, оптимизацией процесса.

Всего под федеральным управлением в Иркутской области обучены 93 сотрудника предприятий при плановом показателе на 2020 год в 20 человек.

«Производительность труда и поддержка занятости» – один из национальных проектов на период с 2019 по 2024 годы. Он направлен на решение ряда задач, среди которых стимулирование внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений для повышения производительности труда; сокращение нормативно-правовых и административных ограничений, препятствующих росту производительности труда; формирование системы подготовки кадров, которые могут повышать производительность труда, используя цифровые технологии и платформенные решения.

Помимо достижения производственных показателей, связанных с повышением производительности труда, компании-участники национального проекта могут рассчитывать и на определенные финансовые преференции, например, получить льготный кредит из Фонда развития промышленности в размере до 300 млн рублей под 1% годовых.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх