Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ФРС допустила новый обвал на фондовом рынке

[12.11.2020 / 17:45]

Соединенные Штаты все еще могут столкнуться с волной дефолтов и массовым падением цен на активы из-за пандемии коронавируса, сообщает Федеральная резервная система (ФРС).

Когда у многих домохозяйств возникнут проблемы, дефолты могут обостриться и привести к значительным убыткам для кредиторов, отмечает Федеральная резервная система в своем отчете о финансовой стабильности.

Долги компаний резко выросли, поскольку организации увеличили объем заимствований, чтобы выдержать период сокращения прибыли. Общее снижение доходов, сопровождающееся резким уменьшением экономической активности, ослабило способность фирм выполнять эти обязательства.

Цены на активы по-прежнему подвержены значительному падению, если аппетит инвесторов к риску падает или восстановление экономики замедляется.

"До сих пор давление на бизнес-сектор и домашние хозяйства смягчали значительные правительственные программы кредитования и помощи, а также низкие процентные ставки", - говорится в докладе ФРС.

В краткосрочной перспективе риски, связанные с течением пандемии и ее влиянием на американскую и мировую экономики, остаются высокими, сообщил американский Центробанк.

 

Владимир Гусев

Экономика сегодня

Категории:  Форекс и Фондовая биржа
 
вверх