Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Надежное прошлое, уверенное будущее

[12.11.2020 / 14:49]

Компания «Газпром добыча Иркутск» основана 25 октября 2000 года. И уже на старте своей деятельности в компании ставили перед собой непростые задачи - подготовить предложения по освоению месторождений углеводородов в Восточной Сибири. Затем несколько лет в суровых условиях сибирской тайги велись геологоразведочные работы, результатом которых стал первый промышленный приток газа из скважины на Южно-Ковыктинской площади. Произошло это 30 сентября 2005 года. А чуть ранее между ПАО «Газпром» и администрацией Иркутской области было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее разработку генеральной схемы газификации и газоснабжения региона. Так, по сути, начиналась новая, но чрезвычайно перспективная отрасль экономики региона.

- За два десятилетия наша компания прошла интересный и яркий путь. И сегодня мы пишем новую, газовую страницу в истории Приангарья. Задачи стоят непростые, главные из них - освоение уникального Ковыктинского газоконденсатного месторождения и подача газа в магистральный газопровод «Сила Сибири», - отметил гендиректор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов.

Действительно, газовая отрасль развивается в регионе быстрыми темпами. «Большой» газ - это значительные перспективы для ключевых сфер экономики, это укрепление социально-экономического партнерства бизнеса и власти, это качественно новый уровень жизни населения.

С созданием Иркутского центра газодобычи в регионе появляются новые высококвалифицированные и хорошо оплачиваемые рабочие места, как на этапе обустройства Ковыктинского месторождения и строительства газопровода от Ковыкты до Чаянды, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации. Появляется перспектива для таких отдаленных и труднодоступных территорий, как Жигаловский и Казачинско-Ленский районы.

За прошедшие годы, ставшие для предприятия периодом становления, для газовой отрасли страны сделано немало. Но сегодня, вступая в свое новое, третье десятилетие, ООО «Газпром добыча Иркутск» становится участником еще более масштабной практической работы.

Свои поздравления предприятию направили губернатор региона Игорь Кобзев, председатель Заксобрания Александр Ведерников, мэр Иркутска Руслан Болотов, глава Жигаловского района Игорь Федоровский, руководитель Казачинско-Ленского района Сергей Швецов, народный артист России Денис Мацуев, а также многочисленные друзья и партнеры компании.

На протяжении долгих лет компания поддерживает знаковые для региона творческие проекты - фестиваль классической музыки «Звезды на Байкале», оперный фестиваль «Дыхание Байкала», Всероссийский театральный фестиваль имени Вампилова и многие другие. Большое внимание уделяется поддержке спортивных соревнований, а также помощи детским образовательным и социальным учреждениям региона.

А в этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой более половины благотворительных средств ООО «Газпром добыча Иркутск» направило на оснащение медоборудованием, лекарствами и средствами индивидуальной защиты медицинских учреждений в зоне производственной деятельности компании - в Жигаловском и Казачинско-Ленском районах.

 

СМ Номер один

Категории:  Газпром добыча Иркутск
 
вверх