Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поставки сельхозпродукции в Китай

[09.11.2020 / 10:40]

С начала 2020 года экспорт российской сельхозпродукции в Китай увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, согласно данным Минсельхоза РФ.

Российский экспортный центр (РЭЦ) считает возможным увеличить товарооборот между Россией и Китаем до $200 млрд к 2024 году, сообщает гендиректор РЭЦ Вероника Никишина.

"Та задача, которую поставили руководители наших стран, - к 2024 году достичь планки в $200 млрд - будет выполнена. У нас прекрасные перспективы, и это отчетливо видно на примере экспорта в условиях пандемии сразу по нескольким отраслям", - сказала она.

В агропромышленном комплексе есть несколько уверенных лидеров. Например, в 2020 году поставки мяса и субпродуктов из России в Китай выросли в девять раз. Наибольшим спросом пользуются такие товары из РФ, как растительные масла, мука, кондитерские изделия, шоколад и соки, заявила глава РЭЦ.

В целом объем экспорта сельхозпродукции из России в Китай за первые восемь месяцев 2020 года увеличился почти на 30%, продолжая тенденцию последних пяти лет. К поставкам в КНР добавляются новые продукты, такие как различные виды стальной и медной проволоки.

 

Светлана Акульшина

Экономика сегодня

Категории:  Внешнеэкономическая деятельность
 
вверх