Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата аварийного комиссара

[09.11.2020 / 12:13]

В очередном обзоре мы расскажем о работе аварийного комиссара. В сентябре-октябре на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru удалось найти всего несколько вакансий.

Аварийный комиссар – это специалист, который разбирается в страховых ситуациях и правилах дорожного движения и предоставляет помощь при оформлении документации после аварии. Комиссар делает фотографии, замеряет тормозной путь, опрашивает свидетелей и т. д. Он может оказать помощь в других вопросах, например, собрать все справки и документы, чтобы автовладелец получил необходимую компенсацию.

По итогу своей работы этот специалист составляет аварийный сертификат, который можно использовать не только как основание для выплаты страховки, но и как доказательство в суде.

Обучение можно пройти на курсах при страховой компании, или в организациях для обучения на аварийных комиссаров. Так как большая часть работы комиссара – это оценка ущерба и улаживание споров между сторонами ДТП, рекомендуется иметь юридическое образование. Также для этой профессии подходят бывшие сотрудники ГИБДД, ДПС и ГАИ.

Средняя зарплата аварийного комиссара в Иркутске, по данным сайта Trud.com, составляет около 30 тысяч рублей. Представляем топ вакансий.

Компания «Аварийные комиссары» приглашает на работу сотрудника, который будет заниматься составлением схемы ДТП, давать водителю юридическую консультацию, проводить фотосъемку места происшествия. Главные требования – наличие личного автомобиля и водительские права. Работодатель предлагает зарплату от 30 тысяч рублей в месяц и сменный график работы.

Открыта вакансия аварийного комиссара в компании ООО «АКФ». Главные требования – это стаж вождения не менее трех лет, хорошее знание города, коммуникабельность, грамотная речь, внимательность, исполнительность, ответственность. Опыт в продажах будет преимуществом. Обязанности стандартные – осмотр места ДТП, помощь в заполнении объяснений, заполнение извещения о ДТП. Немаловажно, что соискатель может рассчитывать на официальное трудоустройство, социальный пакет и корпоративное обучение. Также работодатель обещает проводить курсы повышения квалификации. Для работы предоставляется служебный автомобиль, а работать предстоит по сменному графику (примерно 180 часов в месяц, три смены в месяц – ночные). Зарплата – 40 тысяч рублей в месяц.

И еще одно предложение о работе носит анонимный характер. Объявление опубликовал некий Павел. Он пишет, что компания с неизвестным названием ищет аварийного комиссара на зарплату в 35 тысяч рублей. Предлагается обучение, главное требование – личный автомобиль.

Для работы аварийным комиссаром важно быть сдержанным и внимательным, так как ДТП – это ситуация, когда хозяин машины может действовать на эмоциях и неправильно оценивать происходящие события.

К плюсам работы можно отнести возможность научиться разбираться в самых разных дорожных ситуациях и зарабатывать на этом до 70 тысяч рублей в месяц. А вот существенными минусами станут стрессовый характер работы и сложности с оценкой страхового случая.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх