Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бывшим заключенным помогут найти работу

[06.11.2020 / 16:04]

Осужденным помогут найти работу, когда они выйдут на свободу, сообщила председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Инна Святенко. 

По ее словам, сейчас в России действует программа, согласно которой Федеральная служба занятости и ФСИН РФ помогают бывшим заключенным найти работу. В конце года ожидается запуск еще одной программы, которая разработана Рострудом и ФСИН России, сообщила сенатор. Речь идет о специальном сервисе, разработанном на базе информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России». Это приложение поможет экс-заключенным найти работу.

«ФСИН тесно сотрудничает с Министерством юстиции по созданию в России системы пробации. Кроме того, сейчас Минюст готовит проект концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ на период до 2030 года», - сказала парламентарий в беседе с «Парламентской газетой».

По ее словам, в регионах решают вопрос с трудоустройством осужденных с помощью квотирования рабочих мест и оказания адресной помощи в соответствии с региональными программами.

Ранее издание Infox.ru рассказало о смертной казни в СССР и объяснило, каких преступников приговаривали к высшей мере наказания.

 

Елена Иванова

Федеральное агентство новостей

 

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх