Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Создан комитет по госзакупкам

[05.11.2020 / 16:52]

При ТПП Восточной Сибири образован Комитет по развитию контрактной системы и закупочной деятельности. Решение о создании нового комитета было принято на заседании Совета Союза «ТПП ВС», которое прошло в формате ВКС 3 ноября, сообщает пресс-служба ТПП ВС.

Президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь рассказал, что, создавая комитет, палата ставит перед собой важную задачу – объединить на одной площадке всех участников закупочной деятельности для выстраивания конструктивного диалога между бизнесом и властью, формирования практических предложений по совершенствованию процедур государственных, муниципальных и коммерческих закупок. Планируется, что в состав комитета по развитию контрактной системы войдут предприниматели, представители государственных органов и различных электронных торговых площадок. Алексей Соболь также подчеркнул, что комитет по развитию контрактной системы является межотраслевым, так как призван рассматривать вопросы, которые во многом затрагивают интересы других профильных комитетов, действующих при палате.

Совет ТПП ВС принял решение назначить председателем нового комитета руководителя направления АО «Единая Электронная Торговая площадка» Алексея Бобрышева. Он рассказал членам Совета о задачах деятельности комитета и основных направлениях его работы в ближайшее время. Среди важнейших задач, по словам Алексея Бобрышева, – расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к госзакупкам и закупкам крупнейших компаний, а также проведение для членов ТПП ВС различных мероприятий, в том числе образовательных, направленных на оптимизацию закупочной деятельности.

Алексей Соболь обратил внимание участников заседания на то, что важными направлениями работы системы ТПП в рамках совершенствования контрактной системы является проведение различных экспертиз, выработка предложений по внесению изменений в законодательство о закупках, а также организация общественных обсуждений и общественного контроля в этой сфере.

По вопросам деятельности профильных комитетов при ТПП ВС необходимо обращаться в Департамент поддержки предпринимательства и ВЭД по тел. (3952) 33-51-00 или на эл. почту: dcp@tppvs.ru.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
 
вверх