Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Восстановление деловой активности

[04.11.2020 / 18:46]

В адрес сопредседателя выставки Металл-Экспо, президента РСПМ Александра Романова поступило письмо президента РСПП Александра Шохина, в котором говорится, что Российский Союз промышленников и предпринимателей поддерживает и присоединяется к акции «Выставки. Конгрессы. Безопасная территория», cтартовавшей в октябре этого года по инициативе Российского союза выставок и ярмарок, Торгово-промышленной палаты РФ и Национального конгресс-бюро. Ее цель – содействие восстановлению деловой активности в стране.

В официальном письме президента Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохина, в частности, говорится:

- Выставки являются деловыми площадками и местом встречи для целых отраслей на региональном, национальном и международном уровнях. Особенно они важны для малых и средних предприятий, для которых выставки являются основным каналом продаж. В дополнении к этому выставки способствуют региональному развитию, приносят доход в местные бюджеты.

Сейчас очень важно начать восстановление экономики, бизнес-контрактов, искать партнеров и поставщиков на внутреннем рынке. Именно выставки и конгрессы играют важную роль для развития сотрудничества между производителями различной промышленной продукции и потребителями. РСПП поддерживает наиболее эффективные для промышленности мероприятия и является соорганизатором многих конгрессно-выставочных проектов.

За последние несколько месяцев в стране состоялись десятки очных деловых мероприятий. Их высокая посещаемость еще раз подчеркивает важность очного формата общения и актуальность проведения живых мероприятий. Опыт пандемии лишний раз доказал значимость живого общения, в котором люди формируют доверие и строят отношения гораздо продуктивнее и эффективнее.

Проведение выставок и конгрессов проходит при условии гарантированного соблюдения установленных норм по охране здоровья и обеспечению безопасности. В отличие от большинства других видов массовых мероприятий, формат выставки позволяет управлять количеством и потоками посетителей на всех этапах проведения мероприятия: организована навигация, нанесена разметка, производится дополнительная дезинфекция помещения, усилена работа традиционных медицинских пунктов. Все выставочные центры оборудованы в соответствии с правилами безопасности и рекомендациями Роспотребнадзора.

Выставки и конгрессы- это безопасная территория для деловых встреч важный элемент жизнедеятельности всего бизнес-сообщества, а также необходимый и эффективный инструмент для восстановления экономики после COVID-19".

На следующей неделе на территории двух павильонов ВДНХ (№55 и №57) в Москве пройдет традиционный форум металлургов, который соберет ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, производителей цветных металлов и сплавов, металлотрейдеров, сервисные металлоцентры, а также ключевых потребителей металлопродукции – строителей, машиностроителей, нефтяников и газовиков, транспортных и логистических компаний. Будет представлен весь спектр современных материалов, оборудования и технологий для металлургии и металлообработки, металлоизделий для потребляющих отраслей. На стендах индустриальной экспозиции будут работать 230 компаний из России и 70 компаний из дальнего и ближнего зарубежья.

 

Металинфо

 
вверх