Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прием новых компаний

[04.11.2020 / 09:03]

Очередное заседание Совета Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» состоялось во вторник, 3 ноября, в формате видеоконференции. Мероприятие прошло под руководством председателя Совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова. Как сообщает пресс-служба ТПП ВС, члены Совета рассмотрели ряд вопросов, касающихся текущей деятельности палаты.

Основным вопросом повестки заседания стал прием в состав палаты новых членов. В этот раз в крупнейшее бизнес-сообщество региона вступили 18 компаний из различных сфер экономики: ООО «Вкуснодел» (производство мясной продукции), ИП Ракитин Дмитрий Анатольевич (фитнес-центр), ООО «Дикая Сибирь» (производство соков из фруктов и овощей), АО Авиакомпания «ИрАэро»,  ООО «Ангарский фибролитовый завод», ООО «Гарант» (брокерское обслуживание на АО «СПбМТСБ»), ООО «Промышленное предприятие «Машпромоборудование», ООО «Эколос-Сибирь» (торговля санитарно-техническим оборудованием), ООО «Научно-исследовательская лаборатория» (деятельность в области СОУТ), четыре организации Группы компаний «Зеон» (работы и услуги в области компьютерных технологий) и пять компаний, входящих в ГК «Любогород» (зрелищно-развлекательная деятельность). Руководители организаций, вступивших в палату, рассказали о направлениях своей деятельности, перспективах сотрудничества с ТПП Восточной Сибири, а также поблагодарили палату за активную работу по поддержке предпринимателей в период пандемии.

- Действительно, с самого начала распространения новой коронавирусной инфекции на нас обрушился поток просьб и предложений со стороны бизнес-сообщества, - рассказал президент ТПП ВС Алексей Соболь. – Все обращения мы тщательно анализируем, распределяем по направлениям и отраслевым группам, чтобы конструктивно взаимодействовать по ним с правительством региона, областным парламентом и контрольно-надзорными органами, отстаивая интересы бизнеса.

Алексей Соболь также рассказал, что с начала года в состав палаты вступили 58 организаций, а общее число членов ТПП ВС уже превышает 400 компаний.

Еще одним вопросом повестки заседания стало создание при ТПП ВС Комитета по развитию контрактной системы и закупочной деятельности. Как пояснил Алексей Соболь, основными задачами деятельности комитета станет содействие доступу добросовестных участников рынка к процедурам закупок, проводимым органами государственной власти, местного самоуправления и крупнейшими заказчиками, а также разъяснительная и образовательная работа среди предпринимателей. Члены Совета ТПП ВС единогласно утвердили положение о комитете и назначили его председателем руководителя направления АО «Единая Электронная Торговая площадка» Алексея Бобрышева.

В рамках заседания Совет палаты также принял решение о введении до конца 2020 года моратория на вступительные членские взносы для организаций сферы общественного питания, а также предприятий и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших из-за COVID-19 отраслей экономики, относящихся к категории микробизнеса. Кроме того, по решению Совета, для этих организаций введена льгота по оплате членского взноса на 2021 год – он составит 10 000 рублей. Данные меры направлены на поддержку предпринимателей в период пандемии.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
 
вверх