Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Россия возобновляет авиасообщение

[02.11.2020 / 13:49]

Россия с 1 ноября возобновляет авиасообщение еще с тремя странами - Сербией, Кубой и Японией. В Сербию и на Остров свободы самолеты будут летать дважды в неделю, также дважды самолеты будут отправляться в Кайо-Коко и Санта-Клару на Кубе. В Японию - три раза в неделю: «Аэрофлот» и Japan Air будут вылетать из Москвы, а

Стоимость билета из Москвы в Токио и обратно составит около 130 тысяч рублей. Однако спроса на это направление не будет, считает директор по развитию национальной сети турагентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

- «Япония никогда не входила в рейтинг топ-30 самых популярных стран в лучшие времена. И несмотря на то что сейчас масса ограничений по выездам, даже в это время она вряд ли станет, учитывая еще и сезонность сейчас. С наступлением зимы в Японии не так много можно чего смотреть. Понятно, что цветение сакуры и горы - Фудзияма и прочие - в другой период популярны, потому что и погода, и климат немножко другой. А сейчас, с наступлением зимы, не тот эффект будет. Рынок все-таки ждет других, более приятных новостей об открытии стран, в частности Египта. Какие-то точечные открытия по большому счету на рынок никак не повлияют».

Открытие Японии может быть интересно жителям Владивостока, но всем приезжающим в Токио нужно готовиться к двухнедельной изоляции, предупреждает генеральный директор турсети «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

- «Если мы берем то, что открыто, - Танзания, Великобритания, Швейцария, Турция, Эмираты, Мальдивские острова, Куба, плюс ждем со дня на день открытия Доминиканы, - из этого всего Япония менее интересна для жителей европейской части России. Но так как недавно был открыт аэропорт «Владивосток», то для жителей Дальнего Востока, так как там короткий перелет (всего порядка полутора часов), это интересно. Из Москвы будут летать два рейса в неделю, один рейс «Аэрофлот», один рейс - Japan Airlines, и будет также летать один рейс из Владивостока. Почему Япония малопривлекательная? В первую очередь то, что там надо по прибытии проходить 14 дней самоизоляции, то есть у кого-то есть, где жить, этим людям интересно, а у кого-то негде жить, понятно, что никто не будет оплачивать дорогую гостиницу в Японии, а в Японии по определению три звезды начинаются примерно со 100 долларов в сутки, опять же зачастую зашкаливают за 500 долларов в сутки. Замечательно, что Япония открыта, но на самом деле это не самое интересное направление для россиян в настоящий момент».

К настоящему моменту из России без пересадок можно улететь уже в 15 стран, в том числе Турцию, Эмираты и Великобританию.

 

Бизнес FM

Категории:  Авиаперевозки
 
вверх