Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Началась "охота" на сбережения россиян

[27.10.2020 / 18:57]

У банковских организаций начался своеобразный режим "охоты" за свободными средствами российских граждан. В чем это выражается, объясняют "Ведомости".

В условиях повышенной конкуренции банки ищут способы привлечения новых клиентов. Зачастую это делается даже в ущерб будущей прибыли кредитной организации. Разумеется на временной основе.

Банками или инвесткомпаниями снижаются или вовсе отменяются комиссии за проведение сделок, приостанавливаются платежи другого характера, а также распространяются разного рода гарантии возврата денежных средств на инвестиционные продукты.

Однако эксперты предостерегают россиян от использования нереалистично выгодных условий. Обещания слишком высокой доходности или предложения по использованию сложных инвестиционных инструментов возможны только при нескольких выполненных условиях, которые зачастую несовместимы, и о чем клиент может изначально не догадываться.

Также для банка не выгодно отменять комиссию за обслуживание, а это значит, нужно искать подход в чем-то другом. Возможно, организация будет пытаться использовать персональные данные клиента, предупреждают эксперты.

 

Светлана Акульшина

Экономика сегодня

Категории:  Банки, финансы
 
вверх