Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Запасы руды Сухого Лога

[26.10.2020 / 10:11]

Компания «Полюс» представила первую оценку запасов руды и минеральных ресурсов Сухого Лога. Данные подготовлены компанией AMC Consultants Pty Ltd («AMC») в соответствии с Кодексом JORC.

Как сообщает пресс-служба компании, по состоянию на 31 мая 2020 года запасы руды первоначально оцениваются в 540 млн т при среднем содержании золота 2,3 г/т. Это эквивалентно 40 млн унций. Оценка запасов руды месторождения подтверждает статус Сухого Лога как крупнейшего месторождения золота среди новых и действующих проектов по золотодобыче.

Минеральные ресурсы Сухого Лога оцениваются в 1 110 млн тонн при среднем содержании золота 1,9 г/т, при этом ресурсы золота оцениваются в 67 млн унций. Эти данные приведены по состоянию на 31 мая 2020 года. Программа разведочного и заверочного бурения, проведенная в 2019 году, позволила увеличить оценку выявленных минеральных ресурсов на 18 млн до 46 млн унций золота.

«Полюс» продолжает программу по сгущению разведочной сети. Эта программа предназначена для повышения степени достоверности предполагаемых минеральных ресурсов. Кроме того, программа позволит компании уточнить закономерности распределения минерализации в зоне будущего карьера на Сухом Логе, где предполагается первоочередная добыча. Компания также продолжает программу геотехнического бурения. Полученные результаты будут использоваться для дальнейших изысканий.

– Мы довольны результатами нашей программы геологоразведки на Сухом Логе. Публикация первой оценки запасов руды месторождения – это важный этап долгосрочной стратегии развития компании и подтверждение статуса Сухого Лога как одного из крупнейших в мире месторождений золота. Компания достигла высокого коэффициента перевода ресурсов в запасы при содержании 2,3 г/т и при этом продолжает наращивать базу минеральных ресурсов. «Полюс» теперь, после того как поставил на баланс дополнительные 40 млн унций золота, стал одной из двух крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам, – отметил генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

Он также добавил, что компания продолжает работу на следующих этапах проекта и планирует опубликовать результаты Pre-Feasibility Study до конца 2020 года.

– Несмотря на богатую историю геологоразведочных работ на месторождении, «Полюс» в 2017 году поставил перед собой задачу проанализировать данные исторического бурения, дополнить их более чем 200 тыс. м верификационного бурения и переоценить параметры минерализации. При выполнении этой работы «Полюс» применял необходимые процедуры контроля качества, проводил регулярный независимый аудит всех этапов, привлекал независимые лаборатории. Компания использовала современные цифровые методы опробирования, – отметил вице-президент «Полюса» по минеральным ресурсам Сергей Лобов.

Он подчеркнул, что в результате изысканий подтверждены основные параметры. Также выявлены новые рудные тела. Кроме того, проверка показала, что рудная минерализации по своей морфологии и залеганию хорошо адаптирована для добычи карьерным способом.

Еще был сделан вывод, что более глубокие горизонты месторождения могут оказаться тоже перспективными. На данный момент компания проводит на них, а также на флангах месторождения, дополнительные геологоразведочные работы.

 

 ИА Телеинформ

Категории:  ПАО Полюс
 
вверх